120 г просеянной муки
Щепотка соли, 1 яйцо
140 мл смеси воды и молока (50 х 50)
Растительное масло для жарки
Карамельный сироп
225 г сахара, 3 ст. ложки воды
1 ст. ложка растительного масла
1 большое яблоко (очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см)
1 банан (очистить от кожуры и порезать на кусочки)
Ледяная вода
Для того чтобы приготовить тесто, нужно соединить все ингредиенты для теста, кроме раст. масла, в кухонном комбайне и тщательно перемешать. Перелить тесто в миску и опустить в него кусочки фруктов. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар, воду и растительное масло и готовить на очень маленьким огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить на большом огне до карамельной консистенции. Пока сахар растворяется в воде, разогреть в котелке растительное масло и поджарить в нем фрукты, покрытые тестом, по нескольку кусочков за 1 прием. Пока фрукты еще горячие и хрустящие, опустить их в карамельный сироп при помощи палочек для еды и хорошо перемешать. Кусочки фруктов достать из карамельного сиропа и сразу же опустить их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем положить их на смазанную жиром тарелку. После того как карамель застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.
Не следует готовить сироп слишком долго, так как он может придать горьковатый привкус всему блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев