Самые противоречивые мнения возникают как среди пациентов, так и специалистов - юристов, социологов, психологов и медиков. Несмотря на интерес к этой теме, все еще существует дефицит информации.
С позиции практики для пациента, нуждающегося в заимствовании генетического материала, самый трудный момент - согласие на переход к донорской программе. Нет врачей, которые не понимают, что часто это очень тяжелое решение для пациента. Нет стандартных путей преодоления кризиса. Для каждого это своя модель и врач умело или неуклюже старается помочь преодолеть эту ступень. В конечном итоге определяющими моментами являются мотивация – желание иметь ребенка и отношение к партнеру, почти половина генетического материала которого будет присутствовать в вашем ребенке. Большинство понимает, что трудности и радость от ощущений вынашивания, тяжесть родов, появление нового человека, заботы и проблемы первого года, первые шаги, первые слова, ваши бессонные ночи и постоянная головная боль – где он и что с ним? – все это не оставит в памяти и следа об однажды принятом Вами решении.
Как только трудное решение принято о том, что ребенок генетически не является родным женщине, не вспоминает никто. После получения сначала положительного результата ХГ, затем после первого УЗИ и осознания того, что внутри – новая жизнь, происходит такой всплеск эмоций, такая переоценка всех бывших опасений, что вопрос родной\неродной больше не встает. Вы можете никому из близких не рассказывать про то, что была использована донорская яйцеклетка! Даже врачам, которые будут вести беременность, особенно начиная со второго триместра. Только в первом триместре будет необходима специальная медикаментозная поддержка, которую Вам назначит Ваш врач, проводивший ЭКО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев