креветки с овощами
Ингридиенты
креветки (неочищенные
крупные) - 450 г
морские гребешки - 450 г
растительное масло - 100
мл
винный уксус (белый) -
60 мл
сахар - 1 ч. л.
тархун (сухой) - щепотка
соль
черный перец (молотый)
Для гарнира:
рис (смесь белого и
дикого) - 150 г
брокколи - 100 г
капуста цветная - 100 г
оливковое масло - 1 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
укроп (измельченный) - 1
ч. л.
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 0,5 белой
части
белое вино (сухое) - 50
мл
бульон (рыбный) - 50 мл
Время подготовки:
140 минут
Время приготовления:
30 минут
Процесс приготовления
Приготовить маринад.
Взбить в миске 60 мл
растительного масла,
винный уксус, тархун,
сахар, перец и соль.
Креветки очистить. Из
морских гребешков
удалить боковые
мускулы. Разогреть в
сковороде оставшееся
растительное масло и
обжарить
морепродукты,
помешивая, 5 мин. Дать
немного остыть.
Переложить креветки и
гребешки в миску с
маринадом, перемешать.
Накрыть и поставить в
холодильник на 2 ч.
Брокколи и цветную
капусту разделить на
соцветия и варить в
подсоленной воде 7 мин.
1 ст. л. сливочного масла
смешать с
измельченным укропом.
Рис сварить согласно
инструкции на упаковке.
За 5 мин. до готовности
добавить смесь из
сливочного масла и
укропа.
Приготовить соус.
Чеснок очистить и
измельчить. Порей
вымыть и мелко
нарезать. Обжарить лук
и чеснок в разогретом
оливковом масле до
золотистого цвета. Влить
вино, готовить, пока
объем жидкости не
уменьшится вдвое.
Добавить рыбный
бульон, довести до
кипения и снять с огня.
Положить сливочное
масло и тщательно
перемешать. Подать
морепродукты с рисом,
овощами и соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев