Ингредиенты для "Торт "Кутузов""
• Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
• Мед (для коржей) — 1/2 стак.
• Яйца (для коржей) — 2 шт
• Сода (для коржей) — 1 ч. л.
• Мука (для коржей) — 2-4 стак.
• Сметана (для крема) — 400 г
• Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
• Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
• Вафли (для украшения)
• Соломка (для украшения)
Рецепт "Торт "Кутузов""
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
Всыпать соду и размешать
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть в корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/21504/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев