Блюда из кролика — это диетическое угощение.
Мясо кролика хорошо усваивается, его рекомендуют кушать с овощными гарнирами.
Кролика тушат, варят, жарят и запекают. Кролика используют реже, чем другие низкокалорийные виды мяса, из-за его стоимости.
Крольчатина ценится из-за высокого содержания белка и незначительного содержания жира.
Ингредиенты:
• Кролик – 1 шт.
• Сметана – 200 гр.
• Соль – по вкусу.
• Специи – по вкусу.
• Вода - 200 гр
• Газированная вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Тушку кролика ополосните.
2. Обрежьте жировую прослойку и отложите в сторону.
3. Кролика сложите в большую емкость. Залейте газированной водой. Оставьте приблизительно на час.
4. После вымачивания просушите бумажными полотенцами.
Разделите на порционные куски.
5. Сковородку нагрейте и выложите обрезанную жировую прослойку.
Когда жир вытопится, можно приступать к обжарке.
6. В раскаленный жир сложите кусочки кролика. Подрумяньте со всех сторон.
7. В Чашу ТМ положите лук и морковь, 6 сек./Скор. 6.
8. Налейте воду, 6 мин./100С°/Скор.1.
9. Добавьте сметану, соль и специи, перемешайте, 8 сек./Скор. 4.
10. Сметанный соус добавьте к обжаренным кусочкам кролика.
Закройте сотейник крышкой и томите на минимальном огне около часа.
Не забывайте время от времени переворачивать кусочки кролика.
11. Сметанный соус загустеет, а мясо станет нежным и будет отходить от косточек.
Аппетитное мясо кролика подавайте порционно.
Кушайте и получайте удовольствие!
#термомикс #кроликвсметане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев