Салат достойный быть поданным на стол августейших особ, - знаменитый «Цезарь» - в 2005 году отметил свой 80-юбилей. Свое победное шествие по миру он начал в скромном ресторанчике итальянского эмигранта. История создания этого блюда – яркий пример того, как истинный талант может сотворить шедевр почти что «из ничего»…придумал салат с грозным названием некто Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Поселился он в городке Сан-Диего, возле границы с Мексикой, а на территории Мексики в Тихуане, открыл небольшое заведение – отель и ресторан «У Цезаря». В те годы в США лютовал «сухой закон», поэтому охочие до выпивки американцы ездили в Мексику «оторваться». Тут-то их и встречал Цезарь Кардини. Однажды к нему заглянула голливудская компания в поисках выпивки, с этим у итальянцев был порядок, а вот закусить оказалось нечем. Чтобы не ударить в грязь лицом, пришлось Цезарю, что называется, «по сусекам скрести»: нашлись листья салата, оливковое масло, хлеб, яйца, пармезан и чеснок. Смешав в одном блюде все, что имелось под рукой, и красиво подав салат, Цезарь привел в восторг гостей, и весть о новой закуске разнеслась по всей Калифорнии. Теперь у Цезаря не было отбоя от клиентов. А как же вышел знаменитый салат на европейскую сцену? Супруга принца Эдварда VIII Уэльского заехала как-то в Сан-Диего и отведала у Кардини «Цезаря». Он ее покорил.
В 1953 г. салат «Цезарь» был отмечен в Париже как «лучший салат, появившийся в Америке за последние 50 лет». Повара всего мира неустанно экспериментируют с этим салатом, прибавляя к классическому рецепту различные продукты. Предлагаем Вам некоторые из них:
Салат «Цезарь» классический
Салат «Цезарь» с копченым окорочком
Салат «Цезарь» с филе индейки
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев