Говядина под шубкой
Ингредиенты:
1 порция
Морковь 40 граммов
Говядина 50 граммов
Укроп 1 штука
Желток 1 штука
Белый лук 15 граммов
Приготовление:
Отварите говядину,
морковь и лук до полной
готовности. Как вариант,
эти ингредиенты можно
приготовить в пароварке.
Измельчите отваренные
овощи и мясо блендером и
положите в любимую
тарелку малыша.
Следующий шаг -
приготовление
«шубки».Отварите
перепелиное яйцо и
отделите белок от желтка.
Желток мелко нарежьте,
смешайте с порубленным
укропом и посыпьте
говядину с овощами
«шубкой».
Мясное пюре
Ингредиенты:
Мясо (можно телятину,
курицу или нежирную
свинину) – 50 г
Масло сливочное – 5 г
Бульон или воды – 50 мл
Приготовление:
Мясо вымыть, отделить от
костей и сухожилий,
нарезать небольшими
кусочками, положить в
кастрюлю с водой и тушить
до готовности. Остывшее
мясо дважды провернуть
через мясорубку, затем
протереть через мелкое
сито, добавить бульон,
посолить, довести до
кипения, добавить
сливочное масло,
тщательно перемешать,
снять с огня (сделать пюре
можно и в блендере, тогда
в вареное мясо добавляем
бульон и измельчаем
блендером).
Суп молочный с рисом
Ингредиенты:
Молоко - 200 г
Вода - 100 г
Рис - 20 г
Сахар - 5 г
Масло сливочное - 5 г
Приготовление:
Рис хорошо промываем и
ставим варить. Когда рис
сварится вливаем в
кастрюльку молоко,
доводим до кипения,
добавляем пол чайной
ложки сахара. Заправляем
сливочным маслом перед
подачей.
Нежное пюре из кролика
Ингредиенты:
1 порция
Соль
Вода 100 миллилитров
Кролик 60 граммов
Нежирный йогурт 20
граммов
Приготовление:
Мясо кролика нарежьте на
ломтики и варите в
подсоленной воде на
слабом огне 20-30 минут.
Когда мясо будет готово,
смешайте его с йогуртом.
Это блюдо можно подавать
с отварными и
мелкопорезанными
морковью, брокколи или
картофелем.
Тыквенное пюре с
телятиной
Ингредиенты:
1 порция
Соль
Тыква 60 граммов
Масло оливковое 1 чайная
ложка
Говяжья вырезка 30 грамм
Приготовление:
Сначала подготовьте
тыкву, очистив ее от
кожуры и семян. Далее
нарежьте ее мелкими
кусочками, также следует
измельчить и говядину.
Переложите все
подготовленные
ингредиенты в пароварку
и готовьте 30-40 минут,
пока не убедитесь в
готовности мяса. Затем
добавьте масло, немного
соли и все измельчите
блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев