Рецепт очень простой.
Беру 6-и литровую кастрюлю. На дно лью подсолнечное масло (буквально пару миллиметров).
Укладываю все по 14. 14 баклажанов (их режу поперек пополам), 14 перцев (тоже режу пополам, но вдоль), 14 луковиц.
Все берется некрупное.
Потом заливаю водой (примерно 1 литр), сыплю 2 столовые ложки с верхом соли и 5-6 столовых ложек сахара.
Потом довожу до кипения и жду 10 минут.
Потом кладу 14 некрупных проколотых вилкой томатов и 14 долек чеснока.
Кипятить еще 5 минут и добавляю 150-200 грамм уксуса соответственно 9-6 процентного.
Доливаю горячей кипяченой водой и еще пять минут кипячу (всего получается 20 минут кипения) и аккуратно раскладываю в 2-е 3-х литровые банки. Через неделю уже все ингредиенты приобретают одинаковый баклажанный вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1