Всего 30-35 минут — и ваша кухня заполнится прекрасным ароматом выпечки. А как только печенье остынет, вы сможете насладиться не только его ароматом, но и вкусом. Я лично обожаю есть такую выпечку с теплым молоком или какао. Это сразу напоминает о детстве.
Ингредиенты:
Масло сливочное: 170 Грамм,
Сахар коричневый: 200 Грамм,
Яйцо: 1 Штука (крупное),
Мука пшеничная: 100 Грамм,
Соль: 0,25 Чайных ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Корица: 0,5 Чайных ложки,
Геркулес: 270 Грамм,
Ванильный экстракт: По вкусу
Приготовление:
Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.
Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев