Благодаря заливке печень получается нежной, грибы придают блюду особенно нежный вкус. За что я люблю такие пироги? Их всегда можно усовершенствовать по своему вкусу!
Ингредиенты:
Молоко: 200 Грамм (в опару),
Сахар: 1 Ст. ложка (в опару),
Дрожжи свежие : 20 Грамм (в опару; сухие — 7 грамм),
Мука: 470 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Шампиньоны: 700 Грамм,
Печень : 500 Грамм,
Соль, перец: По вкусу,
Молоко: 500 Грамм (на заливку),
Сметана : 100 Грамм (на заливку),
Соль : 1 Чайная ложка,
Куркума: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.
3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.
6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.
7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.
8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.
9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев