В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#НесладкиеПироги Лепешки — отличная замена хлебу. Мягкие, пышные, вкусно пахнут кунжутом. Сам рецепт простой и является бюджетным. Подавать их можно как самостоятельно, так и как дополнение к горячим блюдам, шашлыку, супам и т.д. Ингредиенты: 500 г муки. 1 ч. л соли. 300 мл воды. 1 ст. л сахара. 8 г сухих дрожжей. 1 яйцо. 40 мл растительного масла. 2 ч. л молока. Кунжут. Способ приготовления: Через сито просеиваем муку в глубокую чашку. В муку добавляем соль и перемешиваем. Формируем в муке ямку. В другую чашку наливаем теплую воду, добавляем сахар и сухих дрожжей. Перемешиваем все венчиком и оставляем на 5 минут. Разбиваем яйцо. Желток отделяем от белка. После того, как
#ЗаготовкиНаЗиму Вкусный маринад для грибов на зиму 📌 Ингредиенты: Для маринада на литр воды: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 15 горшков черного перца, 2 гвоздики, 2 лаврушки, 70 мл уксуса 9%. Приготовление: Отвариваем грибы в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. Грибы вынимаем шумовкой и перекладываем в кипящий маринад без уксуса. Кипятим 10 минут, пену периодически снимаем. Только в самом конце вливаем уксус. Раскладываем грибы по стерильным банкам, заливаем маринадом (специи выкидываем) и закрываем плотными капроновыми крышками. Крышки предварительно нужно подержать в горячей воде, тогда они легко закроются. * Сахар можно не использовать. ** Гвоздика тоже на лю
#БлюдаИзСкумбрии Маринованная скумбрия запеченная в духовке. Рыбка получается вкуснейшей. Ингредиенты: Свежемороженая скумбрия — 2-3 шт. можно взять и больше Молотая паприка — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 3-4 ст. л. Берём несколько тушек свежемороженной скумбрии, и стараемся не до конца её размораживать. Обрабатываем — моем, потрошим. Каждую тушку разрезаем пополам вдоль хребта, делим на 2 половинки филе, убираем хребет, аккуратно извлекаем оставшиеся косточки. И в принципе с рыбой мы разобрались! И теперь готовим маринад, которым будем смазывать подготовленное филе скумбрии! В любую небольшую посудку наливаем немного растительного масла, кладе
#БлюдаИзКартофеля Картошка по-сибирски представляет собой способ приготовления, отличающийся от привычного нам. В этом рецепте клубни картошки обжариваются целиком, а к ним добавляется мясо и лук. Такая комбинация придает блюду невероятную сочность и вкус, а внутри картошки сохраняется нежность. Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 кг любого вида мяса 6 шт. лука Оливковое масло Вода Специи по вкусу (соль, перец и др.) Свежая зелень для украшения 1. Подготовка ингредиентов. Очистите клубни картошки, нарежьте мясо на кусочки и нарежьте репчатый лук полукольцами. 2. Возьмите казан и разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите нарезанное мясо в казан и обжарьте до получения золот
#ДомашниеЗаготовки Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Ингредиенты: 12 болгарских перцев, 1 горький перец, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, половина лимона, пучок петрушки. Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль. Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.