В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Шоколадный торт с вишней Данное блюдо является отличным вариантом десерта и прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для большого праздничного стола или уютных вечерних посиделок в семейном кругу. Для приготовления крема для торта рекомендуем вам использовать сливки с жирностью 33-35%, чтобы сам крем получился густым и держал форму. Рецепт рассчитан на 6-8 порций. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1,5 часа. Ингредиенты Яйца - 4 шт. Сахар - 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 1 ст. Какао - 1 ст.л. Вишня - 300 г Сахарная пудра - 4 ст.л. Сливки 33% - 2 ст. Какао - 1 ст.л. Порций - 8 Время приготовления - 1 ч 30 мин Шоколадный торт с вишне
Торт "Ксюша" • Мука - 280 г • Сахар - 190 г • Сметана - 180 г • Яйца - 2 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Молоко сгущенное - 1 банка • Масло сливочное - 200 г • Какао - 10 г • Грецкий орех - 40 г • Ванилин - 1 г • Клюква - 200 г • Шоколад для украшения *** Моя форма 22 см Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, постепенно муку и взобьем миксером до однородности. Дно разъемной формы 22 см застелим пергаментом, выложим в нее тесто, потрусим, покрутим и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. А пока приготовим крем. Взобьем мягкое сливочное масло до пышности, постепенно, не прекращая взбивание миксером, добавим сгущенку. Затем всыпем пакетик ва
Маковый торт с ореховым кремом Для рецепта торта вам потребуется: для теста: яйцо - 7 шт. сахар - 1.5 стакана мука - 5 ст.л. мак - 1 стакан сметана - 3 ст.л. сода - 1/3 ст.л. пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик для крема: орехи (молотые) - 1 стакан молоко - 700 мл сахар - 1 стакан мука - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. сливочное масло - 100г для украшения: шоколад драже. Рецепт приготовления торта: Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой. К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью. Мак смолоть
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро" Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус! Для медовых коржей - 2 яйца - 50 г масла - 2 ст. л. меда, -100 г сахара - 2 ст. л. коньяка или водки, - 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста) - 1 ч. л. соды, - 0,3 ч. л. соли, -
Торт "шоколад-мята-лимон" ИНГРЕДИЕНТЫ бисквит «брауни» (форма 18 см) 300 гр. пшеничной муки высшего сорта 3 яйца комнатной температуры 350 гр. сахара 105 гр. натурального какао 15 гр. разрыхлителя для теста 15 гр. пищевой соды 240 мл. кефира 240 мл. горячего эспрессо 120 мл. растительное масла 1½ чл соли 3 стл натурального экстракта ванили мятная пропитка: мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л. кипяток – 200 мл. мятный ликер – 3 ст.л. мятный крем с маскарпоне: маскарпоне – 500 гр. сливки 33% – 300 гр. сахарная пудра – 5 ст.л. мятный ликер – 3 ст.л. краситель пищевой зеленый – 2-3 капли шоколадно-мятный крем: шоколад темный горький – 100 гр. сливки 33% - 300
Миндальный торт с марципановым кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ корж: яйца – 3 шт. йогурт питьевой – 250 мл. сахар – 4 ст.л. масло растительное – 2 ст.л. мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. ) мука миндальная – 3 ст.л. какао-порошок – 2 ст.л. какао-напиток – 2 ст.л. разрыхлитель – 7 г крем: молоко – 250 мл. желтки – 2 шт. сахар – 3 ст.л. крахмал кукурузный – 3 ч.л. масло сливочное – 120 г марципан – 50 г сливки 33%– 200 мл. сахарная пудра – 2 ст.л. желатин – 2 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает кре
Ванильный торт с ягодами ИНГРЕДИЕНТЫ бисквит: мука пшеничная — 1 стак. яйцо куриное — 6 шт сахар — 1 стак. разрыхлитель теста — 1 ч.л. ванилин — крем: сыр творожный — 400 г сахарная пудра — 150 г сливки (33%) — 200 г загуститель для сливок — 1 пакет. компоте из черной смородины: смородина черная — 300 г сахар — 50 г желатин — 10 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить продукты для теста. Муку с разрыхлителем просеять пару раз. Духовку разогреть до 180°С. 2.Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков. 3.Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу. 4.Добавить
Пряный морковный торт😍😋 Это один из тех вкусных тортиков, в тесто которых не нужно вливать тонны жирного масла. Получаются восхитительно пряные коржи и нежный творожный крем с ноткой цитрусовых. Ингредиенты Для теста: морковь 200 г мука 150 г сахар 150 г яйца 2 шт. яблочное пюре 100 г фундук или грецкие орехи 50 г разрыхлитель 1 ч. л. корица 1 ч. л. мускатный орех 0,5 ч. л. кардамон 0,5 ч. л. цедра апельсина по вкусу соль по вкусу Для крема: рикотта или любой творожный сыр 300-350 г сахарная пудра 2 ст. л. апельсиновый сок 2-3 ст. л. Морковь измельчим в блендере или натрем на самой мелкой терке. Измельчим орехи при помощи ножа или блендера. Пару минут взобьем в глубокой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.