В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Яффский торт от Джейми Оливера 😊 На создание этого десерта Джейми Оливера вдохновил необыкновенный немецкий рождественский пирог, для которого жидкое тесто постепенно наливают в форму слой за слоем и пекут под горячим грилем. Он немного переработал рецепт - добавил начинку, напоминающую о старом добром яффском торте. Шоколад, апельсин и бисквит - гениальное сочетание! Подавайте яффский торт от Джейми Оливера на красивом сервировочном блюде. Ингредиенты сливочного масла комнатной температуры 225 г, плюс еще немного марципана 300 г нежирных сливок 100 мл мелкого тростникового сахара 225 г крупных яиц 10 шт. ванильного экстракта 0,5 ст. л. апельсин 1 шт. самоподнимающейся муки 15
Шоколадный торт с вишней Данное блюдо является отличным вариантом десерта и прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для большого праздничного стола или уютных вечерних посиделок в семейном кругу. Для приготовления крема для торта рекомендуем вам использовать сливки с жирностью 33-35%, чтобы сам крем получился густым и держал форму. Рецепт рассчитан на 6-8 порций. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1,5 часа. Ингредиенты Яйца - 4 шт. Сахар - 1 ст. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Мука - 1 ст. Какао - 1 ст.л. Вишня - 300 г Сахарная пудра - 4 ст.л. Сливки 33% - 2 ст. Какао - 1 ст.л. Порций - 8 Время приготовления - 1 ч 30 мин Шоколадный торт с вишне
ИСЛАНДСКИЙ ДЕСЕРТ "ВИНАРТЕРТА" ИЛИ "ПОЛОСАТАЯ ЛЕДИ" ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: мука - 500 г, масло сливочное - 220 г, сахар - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 ст.л. (20 г), разрыхлитель - 10 г, соль - 0,5 ч.л., кардамон - 1 ч.л., ванильный сахар - 0,5 ч.л. Начинка: чернослив - 700 г, вода - 300 мл, сахар - 50 г, ванильный сахар - 0,5 ч.л, кардамон - 0,5 ч.л, корица - 0,5 ч.л. сахарная пудра для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Чтобы попробовать настоящую "Винартерту", многие отправляются в Исландию. Я предлагаю приготовить это лакомство в домашних условиях. Рецептов "Винартерты" большое количество.Торт может иметь различную высоту. Число слоёв варьируется от трёх до восьми, но че
Торт "Ксюша" • Мука - 280 г • Сахар - 190 г • Сметана - 180 г • Яйца - 2 шт. • Сода - 0,5 ч.л. • Молоко сгущенное - 1 банка • Масло сливочное - 200 г • Какао - 10 г • Грецкий орех - 40 г • Ванилин - 1 г • Клюква - 200 г • Шоколад для украшения *** Моя форма 22 см Яйца взобьем с сахаром, добавим сметану, соду, постепенно муку и взобьем миксером до однородности. Дно разъемной формы 22 см застелим пергаментом, выложим в нее тесто, потрусим, покрутим и поставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. А пока приготовим крем. Взобьем мягкое сливочное масло до пышности, постепенно, не прекращая взбивание миксером, добавим сгущенку. Затем всыпем пакетик ва
ТОРТ "МАЛИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ" Очень вкусный насыщенный шоколадно-малиновый торт! Много шоколада и вкусная прослойка из малинового мармелада. Состав: Бисквит миндально-шоколадный Малиновый ганаш Малиновый мармелад Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно Бисквит: (в скобках мои изменения) 120 миндальной муки 150 г сахара 2 яйца 4 (5) желтка 25 г муки 25 г какао без сахара 5 белков 60 г сахарной пудры Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь
Маковый торт с ореховым кремом Для рецепта торта вам потребуется: для теста: яйцо - 7 шт. сахар - 1.5 стакана мука - 5 ст.л. мак - 1 стакан сметана - 3 ст.л. сода - 1/3 ст.л. пекарский порошок (разрыхлитель) - 1 пакетик для крема: орехи (молотые) - 1 стакан молоко - 700 мл сахар - 1 стакан мука - 2 ст.л. кукурузный крахмал - 1 ст.л. сливочное масло - 100г для украшения: шоколад драже. Рецепт приготовления торта: Отделить желтки от белков. Белки взбивать, добавляя сахар небольшими порциями, пока белковая масса не станет плотной и гладкой. К взбитым белкам влить желтки и размешать. Сметану соединить с содой, дать набухнуть и смешать ее с яичной смесью. Мак смолоть
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро" Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус! Для медовых коржей - 2 яйца - 50 г масла - 2 ст. л. меда, -100 г сахара - 2 ст. л. коньяка или водки, - 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста) - 1 ч. л. соды, - 0,3 ч. л. соли, -
Торт "шоколад-мята-лимон" ИНГРЕДИЕНТЫ бисквит «брауни» (форма 18 см) 300 гр. пшеничной муки высшего сорта 3 яйца комнатной температуры 350 гр. сахара 105 гр. натурального какао 15 гр. разрыхлителя для теста 15 гр. пищевой соды 240 мл. кефира 240 мл. горячего эспрессо 120 мл. растительное масла 1½ чл соли 3 стл натурального экстракта ванили мятная пропитка: мятный чай (или просто сушеная мята) – 2 ч.л. кипяток – 200 мл. мятный ликер – 3 ст.л. мятный крем с маскарпоне: маскарпоне – 500 гр. сливки 33% – 300 гр. сахарная пудра – 5 ст.л. мятный ликер – 3 ст.л. краситель пищевой зеленый – 2-3 капли шоколадно-мятный крем: шоколад темный горький – 100 гр. сливки 33% - 300
Миндальный торт с марципановым кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ корж: яйца – 3 шт. йогурт питьевой – 250 мл. сахар – 4 ст.л. масло растительное – 2 ст.л. мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. ) мука миндальная – 3 ст.л. какао-порошок – 2 ст.л. какао-напиток – 2 ст.л. разрыхлитель – 7 г крем: молоко – 250 мл. желтки – 2 шт. сахар – 3 ст.л. крахмал кукурузный – 3 ч.л. масло сливочное – 120 г марципан – 50 г сливки 33%– 200 мл. сахарная пудра – 2 ст.л. желатин – 2 ч.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает кре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.