12 см это слишком много для меня, чтобы повесить на кронштейны..В таких случаях я обычно ставлю на ножки..Они (ножки эти) бывают в продажах, но я делаю их самодельными..
в том-то и беда вся,,,,,,,,,хорошо если клиент загодя приглашает. просто обясняю что на месте где будет батарея нужно до обшивки гипсокартоном крепить на стену доски ,бруски или фанеру миллиметров 20. тогла конкретно держится. а так то детишки оборвут. то в празники гости начинают ироверять-хорошо-ли висит батарея..........ну понятно наверное,,,?
да хоть алюминиевые! 2 года назад повесил две алюминиевые 12 секций .за гипскартоном 12 см.стекловаты.вешал верх-2 угловых кронтейна на саморезы по дереву 16см по4 саморез на кронштейн плюс 2 кронштейна угловых на бабочки для усиления.низ-тоже-самое. через 2 месяца детишки оборвали,,,,,че говорить засада,,,,кто знает- может танцевали на батареях,,,,
делал так отлично получается!но! многие клиенты не соглашаются мол неэстэтично. ну а тогда вешаем на бабочки с у словием в лучае обрыва претензии не принимаются!
Парни!не буду умничать,сам недавно увидел понравилось.Под гипсокартонв местах установки батарей к стене крепяться бруски 50/50 по длине батареи и на высоте на какой хотите поставить батарею.И все закрыли гипсой вы размеры помните ,разметили и по диаметру кронштейна под ал/биметалл сверлите отверстия и просто вкручиваете кронштейны в дерево.Ничем не выдернешь.
Уважаемый друг!!!!почему это клиенты ведуться,оно таки 5сть на самом деле.Ты просто предлагаешь им ноу-хау.Я дома тоже также сделал и нормально и красиво смотриться .Ты прав!!!
Сантехник,по моему глубокому убеждению и есть первейший дизайнер и проводник в жизнь всего прекрассного и современного.Другое дело что иногда клиент по своим морально - деловым качествам не соответствует его интеллекту
Как только не крепил, на вставки в ГКЛ, это самый простой вариант. После разметки на каждый угловой кронштейн по 4 вставки и кронштейн крепил кровельными саморезами с пресс-шайбой, белого цвета. Длинными анкерными болтами, чтобы до стены основной достали, на угловые кронштейны, но это прокатывает тогда, когда у ГКЛ основание нормальное и он не прогибается под затяжкой анкеров. Однажды крепил на самодельные чопики, выточил палочки из дерева, на них надел трубу МП длинной на расстояние, между ГКЛ и основной стеной, но палочка на 5-8 см длиннее трубки МП. Сверлишь отверстие в стене под диаметр чопика, потом в ГКЛ, под диаметр МП и забиваешь всю конструкцию в стену. После чего в торце чопика отверстие, под анкер для крепления радиатора на кирпичной стене. Вворачиваешь, МП не даёт разорваться деревянной вставке. Самое нормальное конечно, это когда клиент закладки под ГКЛ оставляет, но не каждый думает об этом, во время отделки.
Сейчас как раз крепим на гипсокартон, но заказчику заранее сказали про закладку досок. Тоесть есть к чему привязаться на растоянии от 50 до 150 мм. через длинный саморез. Кронштейны угловые и под ними умещаются два отверстия со вставленными в них полипропиленовыми трубками длиной от внутренней доски до края внешнего гипсы, которые позволяют достаточно сильно притянуть кронштейн к стене без прогиба конструкции.
Без внутреннего основания иногда хватает прикрепить угловой кронштейн на ввёртышах, но надёжнее например приварить кронштейны к профилю и зафиксировать на большем количестве ввёртышей. Белый цвет конструкции за радиаторами совершенно не выделяется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23
Длинными анкерными болтами, чтобы до стены основной достали, на угловые кронштейны, но это прокатывает тогда, когда у ГКЛ основание нормальное и он не прогибается под затяжкой анкеров.
Однажды крепил на самодельные чопики, выточил палочки из дерева, на них надел трубу МП длинной на расстояние, между ГКЛ и основной стеной, но палочка на 5-8 см длиннее трубки МП. Сверлишь отверстие в стене под диаметр чопика, потом в ГКЛ, под диаметр МП и забиваешь всю конструкцию в стену. После чего в торце чопика отверстие, под анкер для крепления радиатора на кирпичной стене. Вворачиваешь, МП не даёт разорваться деревянной вставке.
Самое нормальное конечно, это когда клиент закладки под ГКЛ оставляет, но не каждый думает об этом, во время отделки.