После окончаниядуховного учебного заведения в Софии работал священнослужителем.
Османская империя угнетала православную церковь и в 1853г.он призывает православных болгар к восстанию. Жестоко начали расправлятьсятурки с восставшими
(восставших турки вырезали) он обратился за помощью крусскому царю.
Николай ПавловичРоманов лично прибыл с русской армией освобождать братьев по вере. Кирчев Г.С.жалован золотыми эполетами Государем Императором генерал-мойора. В 1856г. туркивысаживаются у Севастополя и русские войска вынуждены покинуть Болгарию. С нимиушли и восставшие. Всем восставшим даны земли в Бессарабии в личнопотомственное пользование.
6-8 ноября 1861г.Кирчев Г.С. с другими болгарскими офицерами организует в г.Болграде протестпротив Молдавской манархии, которая начала притеснять болгарские права,Государем Императором. Болгары победили. В этом же 1861г. лично Кирчев Г.С.едет на приём к Государю императору Александру Николаевичу Романову. Которыйдаёт ему земли для заселения болгар в Таврии у Азовского моря. С 1862 по1863гг. принимает личное участие в заселении болгарами Приазовья.
В честь его Имениблагодарный народ назвал одну Болгарскую Колонию Георгиевкой.
В 1877-1879гг.участвовал в освобождении болгар от османского рабства. За дунайские сражения.за Плевну, тининский перевал награждён орденом Св.Георгия IV степени, медалью серебряной ,бронзовой., болгарскими орденами «Князь на Болгарии» «За службу Родине»«Дунайским крестом».
1. «Князь наБолгарии» - 1879г.
2. Орден «Завоенные заслуги» IV ст.
3. «Дунайскийкрест»
4. «Нагрудныйобраз», вшивался в области груди навнутренней стороне мундира.
5. Медаль «Впамять войны 1853-1856гг. (награждена в августе 1856г.)на голубой ленте орденаСв. Андрея Первозванного.
6. Серебрянаямедаль за участие русско-турецкой войне 1877-1878гг. За оборону Липки.
7.Светло-бронзовая медаль за участие в русско-турецкой войне 1877-1878гг. заучастие в прочих сражениях.
8. Орден Св.Георгия Сучреждён в 1869г. и получен врусско-турецкой войне 1877-1878гг. дал право потомственного дворянина.
При награжденииорденом Св. Георгия IV ст.. дано потомственное дворянство. В последующие годызанимался организацией быта, хозяйства, земледелия, торговлей болгарских колоний зарубежными государствами,молороссийскими, русскими городами. Очень любил конные соревнования.
Умер в 1913г. похоронен в с.Георгиевка Приазовского района.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Тут есть некие грамматические ошибки извините. Проблемы били при чтении некоторых букв не было видно, так как проблема с печатной машинкой которой печатали. Кто помнит их знает проблемы с лентой. Материал с музея Георгиеки Запорожской обл. Суть в перво источнике.