благотворительная организация проводит акцию.Просим откликнуться всх кто может оказать материальную и финансовую помощь.справки по телефону 89913627686 с 15 до 18 часов
Дети больные раком
Страшный и тяжелый диагноз, поставленный ребенку, всегда является для родителей шоком. Онкологическое заболевание, выявленное у малыша, природно вызывает у матери и отца отчаяние, граничащее с паникой. Это нормальная реакция организма, который хочет абстрагироваться и «спрятаться» от кажущейся нереальной ситуации, говорят психологи. Но при этом твердят: только от родителей, их реакции и способности трезво рассуждать и принимать решения, от их сосредоточенности и адекватности зависит исход борьбы с труднейшим и изнуряющим заболеванием у ребеночка — раком.
К превеликому сожалению, сегодня показатели выявления онкологических заболеваний у детей значительно выросли. Так, если всего каких-то 10 лет назад статистика фиксировала примерно 8-10 случаев на 100 тысяч в год, то уже сегодня эти цифры достигают 15 случаев на 100 тысяч. И хоть такая заболеваемость считается относительно невеликой, во Всемирно организации утверждают: рак является второй по частоте причиной смертности у детей после насильственной смерти. Но сразу утешают: организм ребенка значительно отличается от организма взрослого человека, а потому в 70-80% случаев онкологических заболеваний у детей положительный исход при правильном и своевременном лечении обеспечен. Родителям важно понять: рак — это не приговор. С ним можно и нужно бороться, и при правильном подходе заболевание обязательно отступит.
Диагностировать опухоль у ребенка и правда сложно. Это связано с рядом причин, среди которых и возрастные особенности (малыш не может четко сформулировать жалобы), и сравнительно нечастые случаи заболевания раком среди детей. Для своевременной диагностики на первый план выходят профилактические осмотры: опухоли часто обнаруживают именно случайно, при общем обследовании. Немаловажен также метод тщательной пальпации, рентгенологического обследования. Если в ходе обследования возникает подозрение наличия опухоли, необходимо проведение дополнительных анализов и исследований. Наиболее распространенным из них сегодня стало проведение биопсии — именно после ее проведения, как правило, устанавливается окончательный диагноз. Биопсия предполагает отделение хирургическим путем небольшого участка опухолевой ткани для проведения гистологического анализа. Он поможет установить стадию заболевания и определить характер опухоли.
Чаще всего среди опухолей в детском возрасте встречаются доброкачественные формы, а также сосудистые и пигментные опухоли кожи. Среди злокачественных форм на первое место выходит рак кроветворных органов, а также лимфатического аппарата (лейкозы, лимфогранулематоз, лимфомы). Реже встречаются опухоли центральной нервной системы, костей и мягких тканей.
Если в результате проведения всех необходимых манипуляций диагноз все же подтверждается, необходимо безотлагательно приступать к соответствующему лечению. Им занимаются детские онкологи и онкогематологи, но процесс лечения происходит по тем же принципам и методикам, что и у взрослых. Доброкачественные опухоли удаляются хирургическим путем, а для лечения злокачественных образований прибегают ко всем методам лечения — хирургическому, лучевому и медикаментозному.
После окончания основной и главной части лечения маленькие пациенты нуждаются в длительной терапии и реабилитации; в течение длительного времени наблюдаются в детском отделении онкодиспансера. В это время родители обязаны строго придерживаться всех рекомендаций врача — именно от этого зависит положительный исход лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев