Свиные ребра с картофелем в духовке
Ингредиенты:
Свиные ребра - 1кг
Морковка - 1шт
Луковица - 1шт
Корень сельдерея - 40гр
Соус соевый - 4ст.л.
Уксус бальзамический - 1ст.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Смесь специй (зира, кориандр) - 1ч.л.
Чеснок - 2зуб.
Петрушка - 1 пучок
Соль
Картофель - 500гр
Приготовление:
Промытые ребрышки положите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, сельдерей, соль. Залейте минимальным количеством воды, чтобы вода покрыла ребрышки. Варите 1ч. Если мяса на ребрах много, то примерно 1,5ч.
Для маринада смешайте соевый соус, сухие травы, масло, уксус. Отваренные, слегка остуженные ребра хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 2ч. или уберите в холодильник на ночь.
Картофель очистите и нарежьте брусочками. Слегка посолите, смажьте растительным маслом, перемешайте. Смажьте сковородку с толстым дном или противень растительным маслом. По краям выложите ребра, в центр картофель. Поставьте в духовой шкаф на 220гр. Через 20мин. картофель аккуратно перемешайте. Еще через 20мин, если картофель не готов, выньте ребра, закройте фольгой. Картофель еще раз перемешайте и доведите до готовности в духовке.доведите в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда
Нет комментариев