Наступает осень. Наши сады и огороды становятся пустыми, мы собираем урожай, делаем уборку участка и даем земле отдохнуть до следующего года. Уверены, каждого садовода и огородника беспокоит, каким будет будущее лето и что оно принесет – какой урожай. Так же, все владельцы дачных участков, наверняка хотят, чтобы и плоды, собранные этим летом, хорошо хранились, и чтобы земля в следующем году была плодородной, и чтобы болезни растений не одолевали, а так же все хотят заложить фундамент, который позволит, следующему году быть урожайным и с минимумом проблем. Далее мы расскажем о самых распространенных ошибках, допускаемых нашими садоводами и огородниками, и постараемся оградить от них. А так же, раскроем секреты о том, как добиться обильного экологически чистого урожая.
Первая и главная ошибка – вспашка земли весной
Многие пашут землю весной, и совершают ошибку. Перевернув плодородный слой, происходит испарение влаги. Под влагой подразумевается вода (воды в чистом виде в почве не существует), но на самом деле происходит испарение гуминовых кислот (основой плодородия является гумус – основой гумуса – гуминовые кислоты). Мы сами сокращаем их содержание, нарушая тем самым био-химические процессы. Из-за недостатка гуминовых кислот, нарушаются процессы разложения, процессы жизнедеятельности полезной микрофлоры, в том числе снижается содержание фосфато-мобилизующих, азотофиксирующих бактерий и полезной микрофлоры.
Чтобы этого избежать, советуем пахать землю осенью. Предварительно обработав участок препаратом «ФЛОРА-С». Что это даст? Многое! Во-первых, с препаратом мы вносим большое количество чистых гуминовых кислот, которые до остывания почвы +5ОС и ниже будут работать над повышением плодородных показателей почвы, для следующего сезона. Осенью выпадают осадки – дожди, первый снег – они помогают гуминовым кислотам проникать в неплодородный слой почвы, переводят, фосфор, азот, калий и другую микроэлементную группу из неподвижной формы в подвижную, доступную для растений, и тем самым, делают его плодородным. Во-вторых, гуминовые кислоты – это главные проводники кислорода, они позволяют ему проникать глубоко в почву и активизировать био-химические процессы, что приводит к восстановлению и улучшению плодородного слоя.
Весной же останется только сделать неглубокую обработку земли и можно высаживать растения в подготовленную, почву.
Очень важно – не путать гуминовые кислоты с гуматами! Это совершенно разные вещества. Для того чтобы подробнее узнать в чем отличие, заходите на наш сайт www.bio-ban.ru в раздел «Экологически чистое земледелие – мифы и реальность».
Вторая ошибка – закладка урожая в неподготовленный погреб (хранилище)
Обработка внутренней поверхности погреба, хранилища и инвентаря, а так же продукции перед закладкой на хранение препаратом «ФИТОП-ФЛОРА-С» позволяет создать благоприятные условия для длительной и качественной сохранности урожая (на 85-95%). Это свойство связано с наличием в данном препарате монобактерии Bacil¬lus sub¬tilis и гуминовых кислот, которые, в совокупности, подавляют всю гнилостную и патогенную микрофлору.
Перед обработкой погреб нужно открыть и просушить. Его внутренняя поверхность, а так же инвентарь, используемый для хранения, обрабатывается препаратом «ФИТОП-ФЛОРА-С, в соответствии с инструкцией. Обработка проводится 2 раза с интервалом в 10–14 дней. Через 14 дней после второй обработки урожай можно закладывать на хранение. Перед этим продукция, раскладывается в один слой и опрыскивается через распылитель.
Третья ошибка – неправильная уборка участка, и подготовка деревьев и кустарников к зиме
Во второй половине августа все подкормки заканчиваются и многие думают, что на этом все. Но нужна еще одна подкормка, проводимая в начале сентября во время осенней волны роста корней. Проводится она для повышения зимостойкости и морозоустойчивости растений, и помогает деревьям и кустарникам справляться с резкими перепадами, а так же с очень сильным понижением температуры. Кора, стволы и ветки не будут растрескиваться, тем самым не нанося вреда дереву с наступлением тепла.
Важно! Никогда не закапывайте листья и стебли растений в землю! Осенью, после уборки урожая их нужно обработать препаратом ФИТОП-ФЛОРА-С, или в крайнем случае сжечь. Иначе, все заболевания, которые встречались на Вашем участке в течение лета, сохранятся в почве вместе с листьями и травой, и в следующем году дадут новый всплеск.
Итак, при регулярной обработке препаратами «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» можно быть уверенными, что занимаясь выращиванием на своем участке, Вы получите благодарность от своей почвы в виде здорового и обильного урожая. Главное не забывайте следовать инструкции.
Всю подробную информацию Вы можете получить по бесплатному телефону 8-800-250-23-88, или на наших сайтах www.bio-ban.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев