ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
Кислотность почвы можно определить самостоятельно, воспользовавшись лакмусовой бумагой. Для этого небольшое количество грунта нужно размешать в воде и подождать несколько минут, пока растворятся содержащиеся в нем соли. Затем в раствор кладут лакмусовую бумагу. Если она станет розовой или красной - почва кислая, голубой и синей - щелочная.
Об уровне кислотности можно судить и по тому, какие растения, которые преобладают на вашем участке. Если среди них растут дикий щавель (он же щавель конский), подорожник, трехцветная фиалка, хвощ полевой, лютик ползучий, можете не сомневаться - почва кислая. Если же на вашем участке много пырея, ромашки и клевера - почва нейтральная или слабокислая. Если земля "сладкая", то есть щелочная, вы увидите вьюнок, дрему белую и маки.
Так же первый показатель кислой почва-это проволочник!!! Если у вас на участке есть проволочник-значит у вас кислая почва.
Если же у вас на участке после дождя или полива почва становится белой. Это выступает соль. Значит у вас соленая почва.
Что же делать в любом из этих случаев???
Если сказать проще: почва-живой организм, в котором протекают различные процессы жизнедеятельности. Если этот организм истощен и не получает питания, то он рано или поздно погибнет. Сейчас, в результате нерациональной деятельности человека, сотни тысяч гектар сельскохозяйственных угодий выведены из оборота.
Стоит задуматься: "А что нас ждет дальше, если мы так и будем продолжать варварски относится к такому богатству нашей планеты, как почва?". Может быть, пора сказать себе: "Стоп!" и подумать о завтрашнем дне?!
Почва-многофазная среда, в которой происходит физико-химические и микробиологические процессы. Основой плодородия любой почвы является гумус, важнейшая часть которого-гуминовые кислоты.
В настоящее время лидером по качеству и эффективности являются экологически чистые сухие торфо-гуминовые удобрения "ФЛОРА-С" и "ФИТОП-ФЛОРА-С", созданные на основе гуминовых кислот и достижений микробиологии.
Применяя эти удобрения в итоге: благодаря гуминовым кислотам снижается закисленность, щелочность и засоленность,в результате увеличения буферной емкости и способности почвы поддерживать естественный уровень рН даже при избыточном поступлении кислых и щелочных агентов.
Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте bio-ban.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев