Вязание — это еще и терапия. Причем терапия как раз для того, чтобы, когда мы действительно станем бабушками, мы были в здравом уме.
Сегодня немного поспорила с мужем. Просто муж решил, что ему нужен новый свитер, а я тут с цветочками каждый вечер. Сошлись на том, что как только найду пряжу, чтобы глаза загорелись и захотелось из неё что-нибудь сваять, обязательно свяжу😉. А цветочки это вязальная терапия.
Так в чем же вязание нам помогает? В интернете как всегда написано много, даже исследования на тему терапии вязания проводились. На сколько можно верить этому, я не знаю. Но верить на самом деле хочется.
Главный вывод из этих исследований - вязание развивает когнитивную (слово то какое умное😉) функцию мозга, то есть предотвращает снижения функций головного мозга с возрастом.
В 2011 году было проведено исследование психиатра Yonas E. Geda в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. В ходе исследования опросили случайную выборку из 1321 человек в возрасте от 70 до 89 лет. Результат показал, что люди которые занимались рукоделием — таким, как вязание спицами и крючком, имели меньше шансов к развитию когнитивных нарушений и потере памяти. Почему так?
Вязание — это динамический процесс, в котором мы постоянно продумываем, как и что сделать, чтобы результат нас не разочаровал. Это стимулирует нашу моторику, а также лобную и затылочную доли головного мозга. Вместе они укрепляют наш ум, и замедляют когнитивные нарушения.
Вот мой очередной цветочек и полтора часа потраченных на его изготовление. Полтора часа терапии вязанием, чтобы в старости быть в здравом уме😉. А теперь всем спокойной ночи, завтра вставать рано. Завтра еще поделюсь полезностями вязальной терапии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев