Уже с самого рождения мы попадаем в руки судьбы, которая, подобно персональному компьютеру, программирует каждый штрих нашей жизни. Детство, отрочество, юность...Первый класс школы, уроки от звонка до звонка, первая самостоятельно прочитанная книжка, любимые пушкинские сказки, первые проявления симпатий мальчишек и девчонок.... Повседневная жизнь тогдашний советских детей: аккуратно причёсанные мальчики в стандартных пиджачках, девочки с пышными бантами в белых фартучках, откидные парты, праздничная линейка в честь Первого сентября и тетради по талонам. Хорошее было время. Беззаботное. Для нас. Мамы и папы, заботливо собирая наши портфели и за руку ведя нас из школы, радовались нашим первым успехам, пятёркам в дневнике и переживали вместе с нами первые неудачи.
Качели во дворе, полная комната игрушек, старый велосипед, звонкий смех и воскресные походы в гости - всё это и осталось в нашей памяти из того далёкого прошлого, которое сейчас своим громким созвучием ласкает наш слух - детство.
Незаметно для нас времена стали меняться: мальчики сменили привычные школьные пиджачки на строгие костюмы при галстуке, девочки вместо своих белых фартучков облачились в короткие юбки, распустив по плечам пышные волосы.
Вот и школьный выпускной, грамота за успехи, лица родителей, роняющих счастливые слёзы. Снова экзамены, первый курс университета. Затем второй, третий... Вчерашние мамы и папы, хватаясь за поседевшие головы и прищуривая в улыбке усталые, но полные доброты, счастья и заботы глаза, торопятся стать бабушками и дедушками. Только порой мы, желая казаться такими взрослыми, а в душе оставаясь всё теми же детьми из выпускного класса, не замечаем этой доброты и заботы. А они нам всё прощают и по-прежнему окружают своим теплом: для них мы навсегда останемся детьми.
Первая прогулка под луной и счастье первой влюблённости - начало нашей юности, золотой поры, о которой позже мы будем вспоминать с особой теплотой.В жизни всё когда-то бывает впервые: и радости, и огорчения.
Для каждого в этом большом городе найдётся тот самый перекрёсток, где ему уготовано встретить свою судьбу. Но путь к нему полон испытаний и загадок, которые нужно решить, через которые надо пройти с гордо поднятой головой, пусть даже спотыкаясь и ошибаясь по пути.Но где он, этот перекрёсток судеб? О! Это самая трудная загадка, разгадать которую нам поможет только наше сердце. На страницах прочитанных книг ищем мы истину, но находим её только в своём подсознании, сталкиваясь лицом к лицу с фатальной неизбежностью.
Чаще всего мы страдаем от невозможности соединить в себе те параллели, которым не суждено пересечься в реальном мире. Но подчас, невзначай соединяя их, мы не отдаём себе в том отчёта, ощущая чувство неудовлетворённости, ненужности, непонимания. И в то же время счастье соединения окрыляет нас.Но никто не знает и не видит этих параллелей. И даже нам не и звестно, с кем и когда нам суждено пересечься на этом перекрёстке судеб, имя которому - ЖИЗНЬ.
12 декабря 2001 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев