В ЧЕМ СИЛА ТАКОГО ЗНАКОМОГО И РОДНОГО С ДЕТСТВА КИСЕЛЯ.
Кисель готовили словяне испокон веку. Первым историческим упоминаниям о нем уже свыше 1000 лет. «За семь верст киселя хлебать», «Седьмая вода на киселе», «Мужик простой, что кисель густой», - говорили наши предки.
Полезные свойства киселя.
Вязкая структура блюда благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Лицам, страдающим гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки кисель помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию пищи. Он поддерживает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с дисбактериозом.
Последние исследования показали, что кисель способен выводить из организма токсины и опасные вещества, в частности, свинец. Имеющиеся в ягодах и фруктах витамины, макро - и микроэлементы переходят в кисель и усваиваются организмом. В ряде случаев блюдо обладает настолько выраженным лечебным эффектом, что об этом прекрасно известно большинству людей. Его хорошо употреблять в весенне-зимний период, когда организм страдает от нехватки витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев