Торт «Марс» на сковороде — очень вкусный десерт с орехово-шоколадным ароматом. При этом быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Коржи:
сгущенка — 1 банка
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт.
сода погасить уксусом — 1 ч. л.
какао — 3 ст. л.
Крем:
сливки 33% — 1 литр
батончики «Марс» — 4 шт.
масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи.
Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты.
Все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее,
чтобы кож не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.
Крем.
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
В горячие сливки покрошить батончики Марса.
Подождать их растворения и перемешать.
Отставить до полного охлаждения.
Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и,
взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Приступаем к сборке.
Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
Я пропитываю тем,что есть под руками.
Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.
И даже в крем я лью пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку.
Пропитываем корж, намазываем кремом, посыпаем жернным арахисом.
Все поочеродно повторяем.
Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и
марципановая помадки и шоколадные сигарки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев