😱
Битва бухлера и борща, толченки и жарехи, вареников и бууз продолжается. Проект «Блюдо Города», придуманный фермерским кафе «Вилка-Ложка», набирает обороты. К нему присоединяются известные личности города и рассказывают о своей любимой еде.
Зачем все это? Они хотят определить гастросимвол Читы. Кстати, поучаствовать в голосовании может каждый забайкалец. А сегодня гостем проекта стала Ника Зуева.
💬 Какая самая запоминающаяся еда из детства?
Жареная картошка, самодельная вареная сгущенка и трубочки с ней — бабушка делала просто изумительные. Позы — ммм, вспоминаю, как по дороге в деревню мы заезжали в харчевни и ели позы.
💬 Скучаете ли по родной кухне в отпуске? Что хочется первым делом съесть по приезде?
Сейчас скажете, что я с утра до вечера ем позы! Но реально хочется именно их. И компот. И бабушкин куриный супчик с вермишелью и блины со сгущенкой.
💬 Что бы вы назвали блюдом города Читы?
Для меня символ города — позная в Сосняке на конечке. Всех приезжих я возила туда.
Итак, фаворит Ники — это позы. Многие, конечно, согласятся, но есть и те, кто стойко отстаивает позиции вареников с полевым чесноком, жарехи и голубицы. А что думаете вы?
Предложить свой вариант и поучаствовать в городском проекте «Блюдо города» может каждый забайкалец. Оставляйте мнение в комментариях к посту⬇️
Реклама. ИП Бажина Ирина Ивановна, erid: 2SDnjcdH77r
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2