Не в наших силах изменить других людей. Вместо того чтобы пытаться сделать то, что нам не по силам, лучше делать то, что нам по силам, и попросить Бога сделать то, что нам не по силам. Это называется доверием Богу. Наша задача – быть послушными Святому Духу и следовать Его водительству. КАК СПРАВИТЬСЯ С КРИЗИСОМ «Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицом Его». Книга Екклесиаста 8: 12, СПБ Бог преподал мне ценные уроки о том, как следует справляться с кризисными ситуациями, указав на слова Иисуса: «Придите ко Мне» (Евангелие от Матфея 11: 28). Он не велел скорее звонить друзьям, когда мы попада
«За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь». – Притчи 22: 4 БОГ ИСПОЛЬЗУЕТ НАШИ ТАЛАНТЫ «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его». Притчи 16: 9, СПБ Люди часто задумываются: «Чем мне следует заниматься в жизни? С какой целью я пришёл в этот мир? Есть ли у Бога особый план для меня?» Один из ответов, который даёт нам Бог, – это наши врождённые таланты и способности. На наше предназначение указывают особые умения и дары, которыми Господь наделяет нас. Дарованный Богом талант – это то, что получается у нас без лишних усилий. Например, люди, обладающие художественным талантом, по
Бог хочет, чтобы вы жаждали Его. Только Он может удовлетворить эту жажду. Он утолит вашу жажду, если вы будете изучать, читать и слушать Божье Слово, и тогда вы никогда больше не будете испытывать жажды. БОГ ДАРУЕТ МУДРОСТЬ «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, – и дастся ему». Послание Иакова 1: 5, СПБ Одна из причин, почему так важно уметь слышать голос Бога – это то, что мы получаем доступ к Божьей мудрости, которая способна полностью изменить любую ситуацию. Когда мы поступаем мудро в различных обстоятельствах, будь то принятие важных решений, необходимость сделать выбор, который может повлиять на всю даль
Произнесите эту молитву: «Отец, можно легко упустить Твою волю, не сказав “да” в нужное время. Через Иисуса Христа я прошу Тебя помочь мне быстро слышать Твой голос и так же быстро повиноваться Тебе. Аминь» .БОГ ПОПРАВЛЯЕТ И ДИСЦИПЛИНИРУЕТ НАС «Господь поправляет (указывает на ошибки) и дисциплинирует тех, кого любит». Послание к Евреям 12: 6, РПБ Каждому человеку необходимо, чтобы его время от времени поправляли. Бог хочет многое объяснить нам и указать на ошибки, прежде чем это сделают другие люди или обстоятельства. Очень трудно воспринимать критику от окружающих, поэтому Бог предпочитает обсудить с нами проблему наедине. Если же мы не слушаем Его
  • Класс
На самом деле счастье безгранично. Оно всегда когда ты со Христом. Когда молитва - пламень не обычай, Когда не на земле ты строишь дом. На самом деле радость беспредельна. Когда ты в Церкви труд святой несёшь. Когда не тратишь времени бесцельно И на коленях ты рассвета ждёшь. На самом деле благодать безмерна. Когда вкушаешь то, как благ Господь. Когда идёшь ты в испытаньях верно, И когда духом умерщвляешь плоть. Бог столько дал всё то, что нам потребно. Чтоб свято, чисто, верно всем нам жить. В конце всего нас ожидает небо, Чтобы бесчетно лет с Иисусом быть.
12 МАЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит больного, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. — ИАКОВА 5: 14,15 «Болен ли кто из вас». «Из вас». О ком идёт речь? Это говорится о Церкви! Поэтому Божья воля для каждого в Церкви быть исцелённым! И нет Божьей воли ни для кого в Церкви быть больным! «Но, брат Хейгин, вы кое-что упустили», – сказал один человек. «Что именно?» «Библия говорит, что если с Ним страдаем, то с Ним и прославимся». «Нет, я не упустил, – объяснил я. – Давайте прочтём снова: „…если… С НИМ страдаем…“ (Рим. 8: 17). Страдаем от чего? П
Показать ещё