Состав
Для пресного бездрожжевого теста
Теплое растительное масло – 0,5 стаканаВода теплая – 2 ст.л.Майонез – 2 ст.л.Сметана 20 % - 2 ст.л.Яйцо – 1 штСоль – 1 ч.л.Сахарный песок – 2 ст.л.Сода – 0,5 ч.л.Мука
Для начинки
Яблоки – 3 больших или 5 среднихКалина – 2 стаканаСахар – 2 ст.л.Манка – 2 ст.л.
Приготовим начинку из калины и яблок. Калину мама использует замороженную.
Если у вас свежая, калину промоем и зальем водой так, чтобы только
покрывало. Чтобы косточки у калины стали мягкими, можете оставить ее в
духовке на 5-6 часов. Ягоды станут кисло-сладкими.
Сольем воду и добавим сахар. Доведем до
кипения и снимем с огня, чтобы сахар растворился. Добавим яблоки,
нарезанные кубиками и манку. Перемешаем.
Все ингредиенты для теста смешаем.
Раскатаем 2 круга. 1 круг разложим на смазанную растительным маслом
сковороду. Калиновую начинку сверху. И вторым кругом закрываем пирог волной.
Смажем растительным маслом поверхность пирога. Сверху можно проткнуть
вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку при 180 гр.
на 30 минут.
Вот такой легкий и быстрый рецепт пирога с калиной с кисло-сладким вкусом вы можете приготовить для близких.
Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/pirog-s-kalinoy.html#ixzz4L3OwrFyc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев