Состав:
мука - 1/2 стакана
яйцо - 6 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г
цедра лимона - 1/2 плода
ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности.
Охлажденную бабу осторожно выньте из формы и покройте заварной сахарной глазурью. Готовится глазурь на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает
.Глазурь
Сахар - 1 стакан, Яичные белки - 4 шт.
Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут
https://youtu.be/XbyQddQaiYE?si=04nRPGIxQUnkTGWRu
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев