На видео, снятом операторами МЧС, видно, как водолазы обследуют судно.
Корабль поделен на 3 части. В всякой враз работают от 8 и до 12 водолазов. Иллюзия под водой, по оценкам профессионалов, низкая. Работы осложняет и то, что затонувший теплоход шатает подводным течением. Тем не менее, розыски продолжаются. Как обещают, их будут вести до тех времен, покудова не поднимут тела всех погибших.Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в трёх километрах от берега близко селения Сюкеево в Камско-Устьинском районе Татарстана.По словам свидетелей и родственников, на борту затонувшего теплохода находилось 208 человек. Это на треть более, чем пассажирских мест. 80 человек были спасены во время катастрофы.
Судно "Булгария" не имело лицензии на перевозку пассажиров и вышло из Казани с неисправным ключевым двигателем. Установлено тоже, что у судна имелся крен на справедливый борт. По одной из версий, всё топливо скопилось в правом баке. Это, наверное, и вызвало перекос. Как рассказывают свидетели, пассажиры, подметив поломка, пробовали уговорить капитана пресечь поездка, но тот всё-таки решил следовать маршруту.
Еще один необъяснимый факт случился за некоторое количество минут до трагедии. Капитан, по свидетельствам пассажиров, резко развернул судно, нарушив запросы безопасности.
12 июля объявлено в России Днём национального траура. Соответственное решение принял президент России Дмитрий Медведев. Он тоже дал распоряжение провести тотальную испытание всех транспортных средств, коие занимаются перевозкой пассажиров.По последним этим, в районе катастрофы теплохода "Булгария" выявлены тела 92 погибших, 73 из них опознаны..Источник: Вести.ру
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев