на 4кг огурцов приправа:1ст.масла,0,5ст.уксуса,1ст.сахара,2ст.л соли,2ст.л давленого чеснока,2ч.л молотого черного перца.1ст.л порошка горчицы .огурцы разрезать на 4-речасти,до конца не дорезая.положить в маринад на 3 часа,на дно банки укроп,лавр.лист,петрушка,сложить огурцы не разрез.концом вниз залить жидкостью,в которой они стояли,распределив поровну на все банки[банки будут не полными] и простерилизовать 20минут.закатать.
Салат из свёклы! 4 кг-свёклы,перца болг.-0,5 кг.,чеснока-200гр.,лука-0,5кг.,пучок петрушки,помидор-1,5кг.,уксуса 70%-3ч.л. на 1 стакан воды,соли-2ст.л.,сахара-200гр.,раст.масла-0,5л.,лаврушку,перец горошком! Варить 40 мин. и закатать! Можно использовать как заправку для борща,можно добавлять в винегрет!
Спаржевая фасоль !!! 1кг фасоли подготовить и бланшировать 2 мин .разложить в стерилизованные банки и залить кипятком на 7-10 мин .слить и из этого кипятка сделать маринад--перец горош.10 шт-.лавр.лист---соль 1 ст.л.без горки.--сахар 2 ст.л.--уксус 1 ч.л. --1 литр воды-----.Стерилизовать банки 0.5---15 мин
малосольные огурчики.на 1 кг огурцов - 1 пучок укропа--5 зубчиков чеснока- 1 ст .л.соли без горки. моем огурцы и обрезаем кончики.чеснок режем на 2-3 части. укроп мелко крошим и все это в кулек и завязать. Потом еще в один кулек и снова завязать.поворушить в кульке и в холодильник.Через каждые 40 мин ворушить не развязывая кулек.Через 5 часов огурчики готовы можно кушать.НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ .они делаються в своем соку --очень вкусно
Подскажите рецепт синих под прессом острые .Помню что их нужно проварить ,начинить чесноком ,перцом чили и болгарским и больше не чего не помню.Помогите найти рецепт.Спасибо
1 кг баклажаны кидаем в кипящюю воду и провариваем на медленом огне 15-20 мин.потом под гнет пока не остынут. делаем надрез вдоль но не до конца и начиняем начинкой---- 250 гр морковь порезать и обжарить. 100 гр корень сельдерея и 2-4 шт сл .перец. 1-2 шт горький перец чили порезаный и чеснок1 гол. выдавленый. Все это перемешиваем и солим по вкусу и начиняем баклажаны. Начиненные баклажаны складываем в емкость и заливаем рассолом. Рассол 1.5 л воды-50 гр соли . через сутки можно кушать
горький перчик --- в стерилизованную банку укладываю перчики без хвостиков .сверху насыпаю 3 ст.л.соли и заливаю холодной кипяченой водой. встряхиваю пока соль не раствориться и закрываю крышкой .ставлю в холодильник .зимой к борщу отлично.
горький перчик-----на дно стерильной банки о.5 л. кладу 2 зубчика чеснока .лаврушку. 1 маленькую луковицу.3 шт черн.перец горошком и заливаю маринадом 2 ст.л.соли и уксус 5 % до горлышка . перчик должен быть плотно уложен. закрываю железной крышкой ( на банку с завинчивающей крышкой )
Аджика. 3кг.-помидор через мясорубку,8шт.-болг.перца через мясорубку,5 головок чеснока через давилку,1 стакан раст.масла,1 стакан сахара,3 ст.л. соли,4 стручка жгучего перца через мясорубку. Масло со жгучим перцем довести до кипения,добавить помидор,сахар,соль и варить 1 час. Затем добавить болг. перец,чеснок и варить ещё 15 мин. Закатать.
Комментарии 24
огурцы в маринаде с кетчупом
маринад:6ст.воды,1ст.сахара,1ст.уксуса,2ст.л соли,1 пакет кетчупа"Чили"закипятить,остудить -на дно банки положить морковь,лук,лавр.лист,петрушку залить маринадом огурцы стерилизовать 5-7 минут закатать
огурцы в маринаде с горчицей
на 4кг огурцов приправа:1ст.масла,0,5ст.уксуса,1ст.сахара,2ст.л соли,2ст.л давленого чеснока,2ч.л молотого черного перца.1ст.л порошка горчицы .огурцы разрезать на 4-речасти,до конца не дорезая.положить в маринад на 3 часа,на дно банки укроп,лавр.лист,петрушка,сложить огурцы не разрез.концом вниз залить жидкостью,в которой они стояли,распределив поровну на все банки[банки будут не полными] и простерилизовать 20минут.закатать.
перец, фаршированый помидорами.Перец очистить, бросить в рассол ( соль, уксус. сахар), чтобы стал мягким. Помидор разрезать крест-накрест и уложить в перец. Залить рассолом : 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли. Стерелизовать 5-6 мин. приятного)))
Салат из свёклы! 4 кг-свёклы,перца болг.-0,5 кг.,чеснока-200гр.,лука-0,5кг.,пучок петрушки,помидор-1,5кг.,уксуса 70%-3ч.л. на 1 стакан воды,соли-2ст.л.,сахара-200гр.,раст.масла-0,5л.,лаврушку,перец горошком! Варить 40 мин. и закатать! Можно использовать как заправку для борща,можно добавлять в винегрет!