Прихваченная ночным морозцем, она теряла свою специфичную горечь и ее вкус становился деликатным. Сегодня салатную капусту квасят в банках в рассоле в любое удобное время, не обращая внимание на погодные условия и календарные даты. Но некоторые традиции по прежнему продолжают соблюдать. Чтобы салатная капуста, квашенная на зиму в банках в рассоле, была хрустящей даже спустя несколько месяцев хранения, необходимо добавить в рецептуру немного корня хрена или коры дуба. В этих компонентах имеются дубильные вещества, не позволяющие овощам размякнуть и потерять форму.
Ингредиенты для заготовки квашенной в рассоле салатной капусты в банках
капуста - 2,5 кг
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
сахарный песок - 4 ст.л.
соль крупномолотая - 2 ст.л.
вода очищенная - 1 л
уксус яблочный - 90 мл
растительное масло - 160 мл
Пошаговая инструкция по рецепту квашеной салатной капусты на зиму в банках
Белокочанную капусту тщательно нашинкуйте, добавьте соль и слегка разомните массу руками.
Морковку измельчите на крупной терке, луковицы порежьте четверть-кольцами.
Смешайте овощи в одной миске, добавьте к ним мелко нарезанный чеснок.
Отфильтрованную воду закипятите с солью и сахаром, уберите с огня и смешайте с маслом и уксусом.
Получившимся рассолом залейте капусту, накройте массу плоской тарелкой, а после - установите гнет.
Спустя 1 сутки распределите заготовку по чистым банкам и туго закройте крышками. Салатную капусту, квашенную на зиму в банках с рассолом, храните на нижней полке холодильной камеры.
Консервированная капуста по-корейски в банках на зиму: видео-рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев