⠀
Вино — деликатный продукт, поэтому срок хранения бутылки в открытом виде ограничен, хотя здесь многое зависит от самого вина. При контакте с воздухом вино окисляется, стремясь превратиться в уксус. Некоторые вина способны сопротивляться окислению дольше, некоторые портятся быстрее, все это зависит от многих параметров: сладкие и крепленые вина стоят открытыми дольше сухих, насыщенные и алкогольные танинные красные дольше легких белых.
⠀
Как сделать, чтобы вина простояли дольше? Можно изъять из цепочки саму причину их порчи — собственно воздух, который можно откачать из-под пробки, например, вакуумным упаковщиком, который позволяет герметично закрывать игристые вина и шампанское.
⠀
Такой способ хранения открытой бутылки даст вам возможность возвращаться к любимым винам по мере желания, дегустировать их вдумчиво, не подгоняя себя страхом «надо скорее выпить, пока не испортилось». Стоит отдельно отметить, что таким образом вы можете сохранить не только тихие, но и игристые вина.» (с)
Источник: Сноб
⠀
📍Петровско-Заводская, 56
📞71-00-55
📱+7-924-811-0055
⠀
#русскийшанхай #russianshanghai #китайскаякухня #китайскаякухнявчите #паназиатскаякухня #европейскаякухня #чита #вкуснаячита #бизнесланччита
#гобаджоу #гобаожоу #китайскийсалат
#дахунпао #тегуаньинь #чайзолотыеброви #золотыеброви #золотыебровичай #пуэр #шупуэр #шенпуэр #османтус #чайсосмантусом #китайскийчай #чайнаяцеремония #чайнаяцеремониячита #чайназаказ #чайизкитая


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев