Мы предлагаем вам интервью, которое дал Б. В. Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко.
-...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»?
- ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс.
В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.
- Вы имеете в виду питание и образ жизни?
- Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом.
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.
- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.
- Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?
- Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть.
...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет.
Куда они, эти соли, делись?
Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.
Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская.
Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты, итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?
- Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?
- Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе.
В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
- Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?
- Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.
- А белковая пища?
- Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.
- А рыба?
- Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела. Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.
- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…
- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.
- Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?
- Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку".
- И чайный гриб?
- Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.
- А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию.
- Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела.
- Вторая половина - это лимфа?
- Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу.
Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной.
- Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?
- Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного.
Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
- Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления "Царской водки".
- Пожалуйста.
На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев