Гренки с яйцом без молока — ароматные и аппетитные
#рецепт 
Прекрасное решение для завтрака – ароматные гренки с яйцом без молока. Рецепт абсолютно простой и отлично подойдёт для тех, кто не употребляет молока или же у кого этого продукта просто не оказалось в холодильнике. За основу можете взять как батон, так и кусочки белого хлеба. Специи и сахар усилят вкус блюда в целом. Эти сладкие гренки можно дополнить свежими ягодами или любым джемом и подать с чаем или свежезаваренным кофе. С такими гренками ваше утро станет началом прекрасного дня...
Необходимые ингредиенты:
- Батон или белый хлеб – 150 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 35 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Корица молотая – 3 г.
- Ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
1. Сперва приготовьте яичный кляр. Разбейте в глубокую тарелку яйца комнатной температуры и взболтайте их при помощи венчика или обычной вилочки;
2. Затем всыпьте туда сахар и ванилин для аромата. Количество сахара можете добавлять по вкусу в зависимости от своей любви к сладкому;
3. Также всыпьте немного молотой корицы для аромата;
4. Взболтайте яйца с сахаром и корицей, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились. Взбивайте несколько минут;
5. Затем в яичный кляр по очереди окуните ломтики нарезанного батона;
6. Переверните батон несколько раз в кляре, чтобы яйца полностью покрыли и пропитали хлеб;
7. Теперь разогрейте масло на сковороде, выложите туда батон в яичном кляре. Начните жарить на среднем огне;
8. Жарьте гренки с двух сторон по 2 минуты, чтобы они хорошенько подрумянились;
9. Готовые румяные гренки с яйцом без молока сразу подавайте на стол. Украшайте их любыми свежими ягодами или листочками мяты.

Всем приятного аппетита!
Нет комментариев