---------------------------------------
Для тех, кто не знает, манка - это пшеничная крупа грубого помола. В ней много крахмала и клейковины, поэтому диетологи не советуют употреблять манку, тем, кто худеет, поскольку эта крупа очень калорийна. В ней мало клетчатки и витаминов не очень много, но из-за своей высокой питательности ее советуют употреблять ослабленным людям. Поскольку манка усваивается в нижнем отделе кишечника, ее часто рекомендуют людям перенесшим операцию на ЖКТ, она выводит из кишечника лишнюю слизь и жир. Дети не очень любят манную кашу, при неправильном приготовлении в ней образуются комочки, которые как раз и не нравятся малышам. Эту проблему можно легко решить, просто взбейте готовую кашу в блендере, в процессе можно добавить любимые фрукты, например банан или персик. От такого лакомства не откажутся даже взрослые. Однако постоянно кормить ребенка манной кашей не следует, в ней много крахмала, который малышам ни к чему. Из-за высокого содержания клейковины манка идеальный компонент для блюд из фарша, овощных котлет, тефтелей. Очень вкусные получаются запеканки из манки, творога и фруктов, манные оладьи и насыпные яблочные пироги. Из пшеничной крупы можно приготовить вкусный пудинг или манное суфле с ягодами. Если пофантазировать и по новому взглянуть на привычную для нас манку, можно придумать много вкусных и оригинальных блюд, особенно десертов. Это отличный способ заставить ребенка кушать «невкусную» манку. Хранить крупу лучше всего в стеклянной банке, поскольку в ней часто заводятся жучки и моль. Купить манную крупу можно в нашем интернет - магазине с доставкой прямо к вашему столу!
Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/103028-novyi_vzglyad_na_obychnuyu_manku#.UgnYV9LIbrw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев