--------------------------------
Кто придумал сгущенку? Сгущенка полезная или вредная? Как делается сгущенка и почему она хранится так долго? В этой статье вы получите ответы на все эти вопросы, итак кто же придумал молочное лакомство? Дело было в 1804 году, некий французский кондитер Николя Апперу экспериментировал с различными жидкостями, он сгущал сок, чай и молоко. Именно он впервые обнаружил, что молоко лучше всего храниться в запаянных жестяных банках, которые прекрасно выдерживают кипячение. Сам Наполеон присвоил ему звание «Благодетель человечества». Однако официальный патент на изобретение сгущённого молока принадлежит американцу Гейлу Бордену, который он получил в 1856 году. А уже в 1858 году в Америке появился первый завод по изготовлению сгущенного молока в промышленных масштабах. Во многих странах сгущенка входит в продовольственный список государственного резерва. А все потому, что этот молочный продукт долго хранится, имеет высокую питательность, очень прост и удобен в употреблении и имеет недорогую себестоимость. За эти свойства сгущенку полюбил главный революционер мира - Че Гевара. «Сгущенка, обувь и оружие - вот главные вещи для революционера – говорил он». Технология изготовления сгущённого молока позволяет сохранить практически все полезные свойства, сладкое лакомство содержит 35% белка, 8,5% легкоусвояемых жиров, витамины группы В, А, С, Е, РР и D – набор наиболее необходимых организму веществ и ценный источник энергетического субстрата. Сгущёнка способна заменить мясо и молочные продукты на длительный срок, во время ленинградской блокады в госпиталях сладкое лакомство отмеривали с помощью пипетки, даже такая небольшая доза спасала людей от истощения. Но больше всего любят сгущёнку кондитеры, каких только кулинарных шедевров они не создают со сладким молоком. А всеми любимые орешки из детства или не менее популярная в советском союзе варенка приготовленная заботливой бабушкой в маленькой алюминиевой кастрюльке. Да сгущенка поистине стратегический продукт на все случаи жизни! При покупке сгущенки стоит отдавать предпочтение натуральному продукту, в составе которого только молоко и сахар, если вы заметили на этикетке консерванты, красители, ароматизаторы или пальмовое масло, лучше от такого угощения отказаться, пользы в нем все равно мало. Настоящая сгущенка должна быть в жестяной банке именно так говорит нам ГОСТ. Покупайте сгущённое молоко в нашем интернет – магазине и радуйте своих близких полезными сладостями.
Источник: http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/99731-strategicheskoe_lakomstvo#.Uc_aRDvIbrw
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев