Алена Мешкова, директор фонда Константина Хабенского, рассказала президенту о работе по продвижению успешных практик "открытой реанимации", проделанной БФ "Детский паллиатив", фондом помощи хосписам "Вера" и фондом К. Хабенского. "Совместно с Ассоциацией детских анестезиологов и реаниматологов мы разработали стандарты, правила, методические указания и для посещающих, и для персонала. Успешные практики есть на самом деле не только в крупных федеральных современных медицинских центрах, но и в региональных клиниках, и в обыкновенных городских больницах", – рассказала она.
Для того чтобы эта практика распространялась в масштабах страны, нужна поддержка проекта на уровне регионов. А. Мешкова отметила, что с Агентством стратегических инициатив обсуждается вопрос о включении в региональный социальный стандарт в качестве одного из показателей открытость реанимации в регионе.
Президент отметил, что допуск в реанимацию – "это очень тонкая сфера, которая должна быть отрегулирована прежде всего самими специалистами, и мы не можем пренебрегать их мнением". При этом Путин заявил о готовности двигаться в сторону открытости лечебных заведений, подчеркнув, что это необходимо для контроля качества в учреждениях здравоохранения.
Видеотрансляция РИА Новости встречи Владимира Путина с представителями некоммерческих организаций в Петрозаводске: https://ria.ru/politics/20170726/1499195664.html Фото с сайта kremlin.ru #ОткрытаяРеанимация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев