Современный А6, построенный на новой платформе С7, можно смело считать седьмым поколением. Ведь отсчет надо вести от Audi 100 (С1) образца 1968 года. С тех пор много воды утекло. Но модель по-прежнему в первых строчках рейтинга популярности в своем сегменте... За сорок с лишним лет эволюции модель ни разу не изменила себе – она с самого начала считалась одной из лучших в, как теперь принято говорить, бизнес-классе. В ее активе всегда имелись прекрасные ходовые качества, она не опаздывала за техническим прогрессом, не была дешевой, но и не заоблачно дорогой (если не увлекаться дополнительными опциями, коих у Audi A6 множество). Чем же замечательна «шестерка» на платформе С7? Это автомобиль для продвинутого пользователя. Именно пользователя, а не водителя.
Неискушенному в тонкостях поведения полноприводного 300-сильного автомобиля на дороге все это не особенно нужно – за глаза хватит и стандартных настроек и строгих электронных «удавок». Скорее греет сам факт наличия обилия таких возможностей. Зато у водителя с опытом и пониманием того, как, по его мнению, должен ехать его автомобиль, есть «поле деятельности» для приближения своего «железного коня» к идеалу простым «нажать – покрутить». Причем без каких-либо дорогостоящих (часто неоправданных, а порой опасных для кошелька, себя и окружающих) «экспериментов» с железками в ходовой и не всегда квалифицированного вмешательства в электронику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
На мой взгляд: – Что, нет предела совершенству? Похоже, что так. Уж насколько хорош был предшественник, но новое поколение еще лучше! И если относительно экстерьера можно спорить, то внутри приоритет однозначно на стороне преемника. Тут все буквально кричит: «Я идеал!» И управляется новая «шестерка» фантастично! Она откровенно провоцирует на активную езду: и точность, и информативность – то, что надо.