🍽
На этом атмосферном фото чахохбили - национальное грузинское рагу из птицы.😋
Оно готовится из кусочков филе в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Ммм), мы уже распечатали себе рецепт и делимся с вами. Нам понадобится:
- Курица - 1 шт.
- Растительное масло.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Томаты - 4 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- Перец и соль - по вкусу.
- Кинза - 1 пучок
- Петрушка -1 пучок и любимые специи - по вкусу.
Нужно подготовить овощи, вымыть, просушить и нарезать на кусочки курицу. Лук нарезаем кольцами, а остальные овощи кусочками.
🍅С томатами отдельная история: делаем крестообразный надрез, опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем с них кожицу и тоже нарезаем.
Берете толстодонную сковороду или сотейник, нагреваете на сильном огне, затем выкладываете кусочки курицы на разогретую сковороду и обжариваете до румяной корочки, часто переворачивая.
Одновременно на другой сковороде, растопив сливочное масло, обжариваем лук и постепенно перекладываем к курице, так же поступаем с перцем и остальными овощами. Кто-то добавляет немного вина и тушит на медленном огне 15-20 минут.
Последние штрихи: добавляем зелень, специи и тушим 5-7 минут. Даем остыть.
Приятного аппетита!).
✅🕵️♀️Проверено GFY
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев