А какая? Вы такую и не ели, наверное! Расскажу, как сделать вкуснятину.
В основном нам знакома горбуша либо жаренная, либо копчёная, но вот солёная,мне именно, она не попадалась в магазинах. Упущение, которое мы давно уже решили. Мы теперь горбушу солим сами сухим способом, который считается классическим. Берем любую глубокую ёмкость. Я использую пластиковое ведёрко, очень удобно.
На дно насыпаем соли. Лучше брать крупную, не мелкого помола. Нужно, чтобы соль полностью покрывало дно. Не бойтесь особо, если бухнете её много.
Теперь выкладываем рядами куски горбуши. Каждый слой обязательно посыпаем солью. Я делаю всё на глаз. Если вы проделаете несколько раз данную процедуру засолки, то поймёте, сколько сыпать соли и как укладывать, всё приходит с опытом и надо же учиться. Хотя ничего сложного нет, я вас уверяю в этом.
Уложили плотно кусочки рыбы в ёмкость. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник или в холодное место. Наступает самый нервозный момент.
Сколько ждать? Необходимо хотя бы сутки выждать, чтобы рыба просолилась. У некоторых сдают нервы и начинают есть горбушу раньше. Я бы не стала этого делать, но выдержки иногда не хватает, очень соблазняет горбуша своим видом. Если уж очень хочется, то можно попробовать по прошествии хотя бы часов 7-8. Через сутки горбуша не будет слишком солёной, получается малосолёной. Если нравится более солёный вариант, то едим горбушу на вторые сутки.
От толщины порезанных кусочков зависит время засолки. Чем тоньше, тем быстрее солится рыба и можно даже есть её через несколько часов. В процессе засолки можно добавлять специи, перец и другие приправы, но я этого не делаю.
Это нереально вкусно, а с чёрным хлебом солёная горбуша идёт на ура. Она нежная, легко отделяется и получается ум за разум. Не верите? Просто попробуйте сделать так сами и полюбите её. Горбуша хороша в любом приготовленном виде.
Думаю, что многие даже и не пробовали солёную горбушу, а зря, очень-очень советую. Бюджетный деликатес получается. Солёная горбуша подойдёт для бутербродов,для салатов, для канапе.Солёная горбуша - это объедение, от которого оторваться трудно и легко съесть всё, что засолили, будьте осторожнее🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев