Берем зайца (кролика), разделываем его тушку на 3-4 больших куска (шкуру, голову, внутренности, само собой убираем).
Кладем в казан (чугунок) и ставим вариться-париться в русскую печку. По времени столько, чтобы мясо с костей само отставало.
Достаем, выкладываем на большую тарелку. Даем немного остыть. пока остывает в бульон добавляем мелко резаный лук, укроп и петрушку (так чтобы не забить вкус и запах самого бульона).
Отдельно подаем зеленый лук и петрушку-укроп. Желательно не резаные, просто веточками-стрелками.
Как гарнир используем вареный очищенный картофель. Ну и конечно же, квашеную капусту на закусочку.
Комментарии 3
Берем зайца (кролика), разделываем его тушку на 3-4 больших куска (шкуру, голову, внутренности, само собой убираем).
Кладем в казан (чугунок) и ставим вариться-париться в русскую печку. По времени столько, чтобы мясо с костей само отставало.
Достаем, выкладываем на большую тарелку. Даем немного остыть. пока остывает в бульон добавляем мелко резаный лук, укроп и петрушку (так чтобы не забить вкус и запах самого бульона).
Отдельно подаем зеленый лук и петрушку-укроп. Желательно не резаные, просто веточками-стрелками.
Как гарнир используем вареный очищенный картофель. Ну и конечно же, квашеную капусту на закусочку.
Вкусно, сытно и просто.
И водочки...ледяной...мммм. грам цать