л. муки,3 ст.л. крахмала,1 ст. сахара,ванилин,щепотка соли,щепотка лимонной кислоты или сок лимона(1 долька)
ТЕСТО : отделить белки от желтков,муку и крахмал просеять.Белки взбить с солью до пышной пены,добавить постепенно 4 ст.л.сахара взбивая до пышной(белки должны увеличиться в 3-4 раза),устойчивой пены она должна держаться на венчике,непадать.К белкам добавить сок лимона или лимонку,еще намного взбить,и отставить в сторону.Взбить желтки с сахаром(4ст.л)+1 ст.л.кипятка. до увеличения вобъеме в 3 раза,добавить ванилин.Муку,крахмал просеять.В желтковую массу добавляем частями муку(по 1\\4 части) аккуратно мешаем,добавляя белки 1\\4 части порциями,стараясь непомять белки(т.к.за счет пузырьков в белках и палучается пышный бисквит)Мешаем все время только сверху вниз,неспешим.Выкладываем тесто в заранее смазанную (маргарином) форму.Ставим в заранее разогретую духовку темп.280 град.на 5 минут,потом уменьшаем темп.до минимума и печем 40 минут.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев