Девочки, предлагаю в этой теме писать всю информацию, кто что знает про способы снижения калорийности блюд и продукты с отрицательной калорийностью. Просьба ко всем не писать здесь вопросы, т.к. ,как правило, в ходе общения в теме теряется суть. Предлагаю эту тему сделать ЧИСТО информативной!
ВАРИАНТ СНИЖЕНИЯ КАЛОРИЙНОСТИ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА ИЛИ РЫБЫ: Предлагаю способ, которым сама пользуюсь. Беру обычную бумагу для выпечки и вырезаю круг по диаметру сковороды. Этот круг кладу на дно сковороды, так, чтобы дно было полностью закрыто. Теперь, когда сковорода нагрелась, можно приступать к жарке. Таким образом можно жарить те сорта мяса и рыбы, которые сами по себе не жесткие и не нуждаются в долгом приготовлении. Рыбу можно так готовить любую. А вот из мяса - индейка, курица.
ПОЧТИ ВСЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ ИМЕЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ (картошка и ей подобные естественно к этой славной группе не относятся), а это значит, что их можно смело кушать. Отрицательная калорийность - это когда на переваривание продукта нужно больше калорий, чем вы с этим продуктом потребляете. Чемпионом в этом плане является свежий огурец!
СПИСОК ПРОДУКТОВ, НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ КОТОРЫХ, ОРГАНИЗМУ НУЖНО БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ, ЧЕМ ОН С НИМИ ПОЛУЧАЕТ: спаржа, брокколи, свекла, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук. Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав еды.
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ обязательно с мяса срезаем видимый жир и убираем шкурку. Важно помнить, что в ряде продуктов содержатся скрытые жиры. К таким продуктам относятся свинина, вареная колбаса, сосиски и пр.
ПОЛЕЗНЫЕ СУПЧИКИ: Исследования показали, что из всех видов супов наиболее хорошо утоляют голод супы-пюре. Из-за своей густой консистенции они дольше перевариваются и остаются в желудке, а, значит, и чувство сытости вас дольше не покидает. При приготовлении овощных супов-пюре вместо сливок лучше добавить молока и не забудьте хотя бы пол чайной ложки муки. Это нужно, чтобы суп был однородной консистенции и мякоть не оседала. РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: Берем тыкву, режем кубиками. На сковороде на небольшом количестве сливочного масла (учитываем, что на 100 гр. масла - 662 ккал и 72,5% жира) тушим лук и зубчик чеснока. К луку и чесноку выкладываем кубики тыквы и тушим все до мягкости. Далее приправляем солью, белым и черным перцем, мускатным орехом и все пюрируем. Поскольку тыква очень хорошо разваривается, то можно просто толкушкой потолочь, если блендера нет. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку, доливаем во
...Ещё
ПОЛЕЗНЫЕ СУПЧИКИ: Исследования показали, что из всех видов супов наиболее хорошо утоляют голод супы-пюре. Из-за своей густой консистенции они дольше перевариваются и остаются в желудке, а, значит, и чувство сытости вас дольше не покидает. При приготовлении овощных супов-пюре вместо сливок лучше добавить молока и не забудьте хотя бы пол чайной ложки муки. Это нужно, чтобы суп был однородной консистенции и мякоть не оседала. РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: Берем тыкву, режем кубиками. На сковороде на небольшом количестве сливочного масла (учитываем, что на 100 гр. масла - 662 ккал и 72,5% жира) тушим лук и зубчик чеснока. К луку и чесноку выкладываем кубики тыквы и тушим все до мягкости. Далее приправляем солью, белым и черным перцем, мускатным орехом и все пюрируем. Поскольку тыква очень хорошо разваривается, то можно просто толкушкой потолочь, если блендера нет. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку, доливаем воды и полстакана молока. Доводим все до кипения. Суп готов!!! Приятного аппетита. Низкокалорийно (не более 100 ккал на порцию), сытно и полезно!!! Горячий, сытный супчик - то, что надо в обед
для заправки салатов следует использовать легкие соусы. Вместо майонеза - легкий классический йогурт+горчица и пряности. А фруктовый салат вместо взбитых сливок вкусно и некалорийно заправить ложечкой смуси (продается в любом магазине)
Теория отрицательной калорийности продуктов кажется вам привлекательной, попробуйте похудеть, употребляя продукты, которым приписываются такие свойства.
К ним относятся сельдерей, грейпфрут, капуста и практически все салатные овощи. Понятно, что на них особо не растолстеешь.
Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы е
...Ещё
Теория отрицательной калорийности продуктов кажется вам привлекательной, попробуйте похудеть, употребляя продукты, которым приписываются такие свойства.
К ним относятся сельдерей, грейпфрут, капуста и практически все салатные овощи. Понятно, что на них особо не растолстеешь.
Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, не пьете слишком большое количество воды. Следовательно, она не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.
Также специи улучшают пищеварение, а жгучие добавки способствуют выработке тепла, что действительно помогает дополнительно расходовать калории. Однако всем понятно, что килограмм перчика чили вам съесть не удастся. В качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Довольно приемлемый вариант, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.
в последнее время открыла для себя в качестве заправки 3,2% жирности классический йогурт. но покупаю тот, который понатуральнее. салаты им заправляю и в персое добавляю. очень люблю йогурты, но стараюсь их не кушать, т.к. это все равно химия и консерванты.
При назначении низкокалорийной диеты нарушенный термогенезприводит к тому, что уменьшается расход энергии ( за счет сниженияуровня тиреоидных гормонов) и это ведет к сохранению жировых депо.Известно, что при ожирении функция щитовидной железы не изменена, но впечени гормон тироксин (Т4) переходит в реверсивный трийодтиронин(рТ3), который физиологически неактивен. При ограничении энергетическойценности рациона данный процесс усиливается, и в результате развиваетсятак называемый Low Т3 syndrom, то есть тиреоидная функция снижается принормальном уровне сывороточного Т4. Становится понятным, почему больныеожирением недостаточно снижают массу тела на определенном этапедиетотерапии.
Диеты с энергетической ценностью ниже 1200 ккал воспринимаютсяорганизмом как голод, при этом уменьшается интенсивность основногообмена за счет синтеза щитовидной железой неактивного реверсивноготрийодтиронина. Таким образом, длительное применение оченьнизкокалорийных диет после их отмены спосо
...Ещё
При назначении низкокалорийной диеты нарушенный термогенезприводит к тому, что уменьшается расход энергии ( за счет сниженияуровня тиреоидных гормонов) и это ведет к сохранению жировых депо.Известно, что при ожирении функция щитовидной железы не изменена, но впечени гормон тироксин (Т4) переходит в реверсивный трийодтиронин(рТ3), который физиологически неактивен. При ограничении энергетическойценности рациона данный процесс усиливается, и в результате развиваетсятак называемый Low Т3 syndrom, то есть тиреоидная функция снижается принормальном уровне сывороточного Т4. Становится понятным, почему больныеожирением недостаточно снижают массу тела на определенном этапедиетотерапии.
Диеты с энергетической ценностью ниже 1200 ккал воспринимаютсяорганизмом как голод, при этом уменьшается интенсивность основногообмена за счет синтеза щитовидной железой неактивного реверсивноготрийодтиронина. Таким образом, длительное применение оченьнизкокалорийных диет после их отмены способствует быстромувосстановлению массы тела и набору лишних килограммов жира. Дляулучшения функции щитовидной железы во время лечения очень низкокалорийными диетами полезно использовать по 1 капсуле 2 раза в день седой БАД Келп (Kelp), которая содержит 525 мг бурой водоросли, являетсяисточником йода, 12 натуральных витаминов, незаменимых аминокислот,многих макро- и микроэлементов в легко усвояемой форме.
поймите правильно, никого не хочу обидеть. выссказываю исключительно свое мнение, но сейчас на рынке представлено под видом БАД огромное количество непонятно из чего состоящего продукта. Любое лекарство должно быть прописано специалистом. А что такое БАД??? Где он сертифицирован??? Какие противопоказания и пр???? Большинство продавцов БАД (если не все) рассказывают о каких-то чудодейственных свойствах, но это по большей части вранье. БАД - не лекарство. Посмотрите в любом справочнике. В лучшем случае от их применения не будет вреда. Многие люди пьют железо, например, не задумываясь, что уничтожают верно и медленно свою печень. Любой прием каких-либо средств должен быть согласован с врачем. мы не в каменном веке живем, слава Богу. Надо максимально беречь свое здоровье, а не слушать маркетинговые уловки и бредни тех, кто на вашем здоровье ручки нагреть хочет!!!
сертификат, ГОСТ, полный комплект документов,подтверждающих качество товара, качество сырья для производства товара и соответствие законам и положениям. И никаких других аргументов. Вы ведь таблетки от кашля от нечего делать не пьете?
А я делаю йогурты сама дома, купила йогуртницу и бифидо-лакто бактерии с международным стандартом на производство - GMP, и не покупаю всякую отраву с красителями и сшитыми кахмалами ГМО в магазинах.
а я варю бульоны с говядины ,охлаждаю ,ставлю в холодильник и потом снимаю весь застывший жир и выбрасываю-так я уверена что бульон выходит 10 кал в 100 гр
для готовки стала использовать рукав для запекания,готовлю с его помощью и плов и просто мясо,картошку,грибы,каши с мясом-всё готовится без масла,а грибы с луком как будто жареные на сковороде но при этом не затрачено ни капли масла.
Чтоб снизить калорийность котлет в фарш из телятины добавляю кабачёк и много лука-готовлю в силиконовых формочках-в них можно обойтись без масла и панировки.
для любителей картофельного пюре: я когда пюре делаю, то у меня примерно 30% картошки и 70% брокколи. Все отвариваю и толку. Очень вкусно. И калорий в разы меньше и полезнее. Картофель очень полезен, но, к сожалению, калориен и там всяких "тормозящих похудение" веществ многовато
За 30минут до еды выпить стакан воды,затем пища,Через два часа после еды выпить еще стакан воды,Потом каждый час выпивать по 1стакану по желанию.И т.д.:завтрак,обед и ужин.Затем через2часа после ужина выпить еще стакан воды.Получается,если есть терпение
я когда считаю калории в день обязательно выпиваю не менее 2 -х л простой не газированной воды-правда не в таком порядке как у вас-просто пью когда захочу...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 40
Девочки, предлагаю в этой теме писать всю информацию, кто что знает про способы снижения калорийности блюд и продукты с отрицательной калорийностью. Просьба ко всем не писать здесь вопросы, т.к. ,как правило, в ходе общения в теме теряется суть. Предлагаю эту тему сделать ЧИСТО информативной!
ВАРИАНТ СНИЖЕНИЯ КАЛОРИЙНОСТИ ПРИ ЖАРКЕ МЯСА ИЛИ РЫБЫ: Предлагаю способ, которым сама пользуюсь. Беру обычную бумагу для выпечки и вырезаю круг по диаметру сковороды. Этот круг кладу на дно сковороды, так, чтобы дно было полностью закрыто. Теперь, когда сковорода нагрелась, можно приступать к жарке. Таким образом можно жарить те сорта мяса и рыбы, которые сами по себе не жесткие и не нуждаются в долгом приготовлении. Рыбу можно так готовить любую. А вот из мяса - индейка, курица.
ПОЧТИ ВСЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ ИМЕЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ (картошка и ей подобные естественно к этой славной группе не относятся), а это значит, что их можно смело кушать. Отрицательная калорийность - это когда на переваривание продукта нужно больше калорий, чем вы с этим продуктом потребляете. Чемпионом в этом плане является свежий огурец!
СПИСОК ПРОДУКТОВ, НА ПЕРЕВАРИВАНИЕ КОТОРЫХ, ОРГАНИЗМУ НУЖНО БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ, ЧЕМ ОН С НИМИ ПОЛУЧАЕТ: спаржа, брокколи, свекла, зеленая кочанная капуста, цветная капуста, моллюски, корень сельдерея, острый перец чили, огурцы, одуванчики, морковь, эндивий, кресс-салат, чеснок, папайя, редис, шпинат, турнепс, цуккини, клюква, яблоки, апельсины, салат-латук, грейпфруты, ананасы, мандарины, клубника и лук.
Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав еды.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ: запекание, варка, пароварка, жарка на гриле или жарка без масла (как вариант - способ, описанный выше)
ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ПИЩИ обязательно с мяса срезаем видимый жир и убираем шкурку. Важно помнить, что в ряде продуктов содержатся скрытые жиры. К таким продуктам относятся свинина, вареная колбаса, сосиски и пр.
ПОЛЕЗНЫЕ СУПЧИКИ: Исследования показали, что из всех видов супов наиболее хорошо утоляют голод супы-пюре. Из-за своей густой консистенции они дольше перевариваются и остаются в желудке, а, значит, и чувство сытости вас дольше не покидает. При приготовлении овощных супов-пюре вместо сливок лучше добавить молока и не забудьте хотя бы пол чайной ложки муки. Это нужно, чтобы суп был однородной консистенции и мякоть не оседала. РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: Берем тыкву, режем кубиками. На сковороде на небольшом количестве сливочного масла (учитываем, что на 100 гр. масла - 662 ккал и 72,5% жира) тушим лук и зубчик чеснока. К луку и чесноку выкладываем кубики тыквы и тушим все до мягкости. Далее приправляем солью, белым и черным перцем, мускатным орехом и все пюрируем. Поскольку тыква очень хорошо разваривается, то можно просто толкушкой потолочь, если блендера нет. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку, доливаем во
...ЕщёПОЛЕЗНЫЕ СУПЧИКИ: Исследования показали, что из всех видов супов наиболее хорошо утоляют голод супы-пюре. Из-за своей густой консистенции они дольше перевариваются и остаются в желудке, а, значит, и чувство сытости вас дольше не покидает. При приготовлении овощных супов-пюре вместо сливок лучше добавить молока и не забудьте хотя бы пол чайной ложки муки. Это нужно, чтобы суп был однородной консистенции и мякоть не оседала. РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ: Берем тыкву, режем кубиками. На сковороде на небольшом количестве сливочного масла (учитываем, что на 100 гр. масла - 662 ккал и 72,5% жира) тушим лук и зубчик чеснока. К луку и чесноку выкладываем кубики тыквы и тушим все до мягкости. Далее приправляем солью, белым и черным перцем, мускатным орехом и все пюрируем. Поскольку тыква очень хорошо разваривается, то можно просто толкушкой потолочь, если блендера нет. Полученное пюре перекладываем в кастрюльку, доливаем воды и полстакана молока. Доводим все до кипения. Суп готов!!! Приятного аппетита. Низкокалорийно (не более 100 ккал на порцию), сытно и полезно!!! Горячий, сытный супчик - то, что надо в обед
для заправки салатов следует использовать легкие соусы. Вместо майонеза - легкий классический йогурт+горчица и пряности. А фруктовый салат вместо взбитых сливок вкусно и некалорийно заправить ложечкой смуси (продается в любом магазине)
Теория отрицательной калорийности продуктов кажется вам привлекательной, попробуйте похудеть, употребляя продукты, которым приписываются такие свойства.
...ЕщёК ним относятся сельдерей, грейпфрут, капуста и практически все салатные овощи. Понятно, что на них особо не растолстеешь.
Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы е
Теория отрицательной калорийности продуктов кажется вам привлекательной, попробуйте похудеть, употребляя продукты, которым приписываются такие свойства.
К ним относятся сельдерей, грейпфрут, капуста и практически все салатные овощи. Понятно, что на них особо не растолстеешь.
Из напитков выделяют зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно отрицательный в плане калорийности продукт – обыкновенная вода.
Из белковой пищи, в качестве отрицательных калорий подойдут нежирные сорта мяса, птица без жира и кожи, нежирные сорта рыбы. Однако тут теория отрицательной калорийности продуктов немного буксует. Утверждается, что эти белки нужны для построения мышц, работа которых сжигает жиры. Отсюда видно, что съев куриную грудку, для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.
Пряности и специи. Тут в основном срабатывает тот фактор, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, не пьете слишком большое количество воды. Следовательно, она не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.
Также специи улучшают пищеварение, а жгучие добавки способствуют выработке тепла, что действительно помогает дополнительно расходовать калории. Однако всем понятно, что килограмм перчика чили вам съесть не удастся. В качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Довольно приемлемый вариант, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.
А я салаты заправляю кефиром-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
в последнее время открыла для себя в качестве заправки 3,2% жирности классический йогурт. но покупаю тот, который понатуральнее. салаты им заправляю и в персое добавляю. очень люблю йогурты, но стараюсь их не кушать, т.к. это все равно химия и консерванты.
При назначении низкокалорийной диеты нарушенный термогенезприводит к тому, что уменьшается расход энергии ( за счет сниженияуровня тиреоидных гормонов) и это ведет к сохранению жировых депо.Известно, что при ожирении функция щитовидной железы не изменена, но впечени гормон тироксин (Т4) переходит в реверсивный трийодтиронин(рТ3), который физиологически неактивен. При ограничении энергетическойценности рациона данный процесс усиливается, и в результате развиваетсятак называемый Low Т3 syndrom, то есть тиреоидная функция снижается принормальном уровне сывороточного Т4. Становится понятным, почему больныеожирением недостаточно снижают массу тела на определенном этапедиетотерапии.
Диеты с энергетической ценностью ниже 1200 ккал воспринимаютсяорганизмом как голод, при этом уменьшается интенсивность основногообмена за счет синтеза щитовидной железой неактивного реверсивноготрийодтиронина. Таким образом, длительное применение оченьнизкокалорийных диет после их отмены спосо
...ЕщёПри назначении низкокалорийной диеты нарушенный термогенезприводит к тому, что уменьшается расход энергии ( за счет сниженияуровня тиреоидных гормонов) и это ведет к сохранению жировых депо.Известно, что при ожирении функция щитовидной железы не изменена, но впечени гормон тироксин (Т4) переходит в реверсивный трийодтиронин(рТ3), который физиологически неактивен. При ограничении энергетическойценности рациона данный процесс усиливается, и в результате развиваетсятак называемый Low Т3 syndrom, то есть тиреоидная функция снижается принормальном уровне сывороточного Т4. Становится понятным, почему больныеожирением недостаточно снижают массу тела на определенном этапедиетотерапии.
Диеты с энергетической ценностью ниже 1200 ккал воспринимаютсяорганизмом как голод, при этом уменьшается интенсивность основногообмена за счет синтеза щитовидной железой неактивного реверсивноготрийодтиронина. Таким образом, длительное применение оченьнизкокалорийных диет после их отмены способствует быстромувосстановлению массы тела и набору лишних килограммов жира. Дляулучшения функции щитовидной железы во время лечения очень низкокалорийными диетами полезно использовать по 1 капсуле 2 раза в день седой БАД Келп (Kelp), которая содержит 525 мг бурой водоросли, являетсяисточником йода, 12 натуральных витаминов, незаменимых аминокислот,многих макро- и микроэлементов в легко усвояемой форме.
поймите правильно, никого не хочу обидеть. выссказываю исключительно свое мнение, но сейчас на рынке представлено под видом БАД огромное количество непонятно из чего состоящего продукта. Любое лекарство должно быть прописано специалистом. А что такое БАД??? Где он сертифицирован??? Какие противопоказания и пр???? Большинство продавцов БАД (если не все) рассказывают о каких-то чудодейственных свойствах, но это по большей части вранье. БАД - не лекарство. Посмотрите в любом справочнике. В лучшем случае от их применения не будет вреда. Многие люди пьют железо, например, не задумываясь, что уничтожают верно и медленно свою печень. Любой прием каких-либо средств должен быть согласован с врачем. мы не в каменном веке живем, слава Богу. Надо максимально беречь свое здоровье, а не слушать маркетинговые уловки и бредни тех, кто на вашем здоровье ручки нагреть хочет!!!
сертификат, ГОСТ, полный комплект документов,подтверждающих качество товара, качество сырья для производства товара и соответствие законам и положениям. И никаких других аргументов. Вы ведь таблетки от кашля от нечего делать не пьете?
А я делаю йогурты сама дома, купила йогуртницу и бифидо-лакто бактерии с международным стандартом на производство - GMP, и не покупаю всякую отраву с красителями и сшитыми кахмалами ГМО в магазинах.
а я варю бульоны с говядины ,охлаждаю ,ставлю в холодильник и потом снимаю весь застывший жир и выбрасываю-так я уверена что бульон выходит 10 кал в 100 гр
для готовки стала использовать рукав для запекания,готовлю с его помощью и плов и просто мясо,картошку,грибы,каши с мясом-всё готовится без масла,а грибы с луком как будто жареные на сковороде но при этом не затрачено ни капли масла.
Когда хочется сладенького делаю йогуртовое желе в форме силиконовой-потом вытаскиваешь и вроде как торт ешь...
Когда варю молочные каши молоко развожу водой-так понижается калорийность молока
Чтоб снизить калорийность котлет в фарш из телятины добавляю кабачёк и много лука-готовлю в силиконовых формочках-в них можно обойтись без масла и панировки.
Чтоб понизить калорийность круп в них добавляются отруби
пшеничные отруби в них всего 50 кал в 100г .Крупы любые из которых вы варите каши.
для любителей картофельного пюре: я когда пюре делаю, то у меня примерно 30% картошки и 70% брокколи. Все отвариваю и толку. Очень вкусно. И калорий в разы меньше и полезнее. Картофель очень полезен, но, к сожалению, калориен и там всяких "тормозящих похудение" веществ многовато
а я пюре делаю не из картошки а из пастернака варёного или цвет.капусты
Можно снизить калорийность омлета если приготовить его только из белков,т.к калорийность яйца 70кал причём белок имеет 20 кал а желток 50кал
если котлеты жарить не на масле в сковороде а запечь в духовке то калорийность их тоже будет ниже.
снизить калорийность печёночного паштета поможет добавление в него вар.моркови и бульона.
За 30минут до еды выпить стакан воды,затем пища,Через два часа после еды выпить еще стакан воды,Потом каждый час выпивать по 1стакану по желанию.И т.д.:завтрак,обед и ужин.Затем через2часа после ужина выпить еще стакан воды.Получается,если есть терпение
я когда считаю калории в день обязательно выпиваю не менее 2 -х л простой не газированной воды-правда не в таком порядке как у вас-просто пью когда захочу...