На правах модератора группы посчитала необходимым создать данную тему по просьбе трудящихся)) предлагаю делиться тут вкусными новогодними рецептами, желательно низкокалорийными..))
Мне очень нравится салат "Греческий" Рецепт такой: Пекинская капуста (1 небольшой кочанчик), 1 помидор, 1 огурец, брынза 200гр, сладкий перец 1шт, маслины без косточки. Все красиво нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Может быть этот рецепт и не слишком низкокаллорийного блюда, но этот салатик одназначно лучше, чем любой салат под майонезом.
Я буду готовить форель в духовке. Рецепт: нарезать форель кусками, обвалять в разных специях, в том числе соевый соус, немного лимонного сока, сверху положить кружок ананаса. поставить в духовку , температура 170-200 градусов. Через минут 10 открыть, посыпать тертым сыром и еще 5 минут готовить.
НЮАНСЫ: можно и свежий ананас, я так делала, но у меня после пары кусочков стал болеть язык
))) поэтому мне больше нравиться с консервированными. также можно сыр не тереть а куском положить на ананас и сразу всё это в духовку. но так сыра больше (а значит и калорий тсоответственно).
Я вот новй салатик освоила, похож на шреческий, но не совсем: 2 свеж помидора, 2 свеж огурца, 2 св перца, полпекинки средней, 1 груша, 1-2 лимона, 100гр брынзы, 2/3 ложки - 1 ст.л. сахара,зелень ( можно приправу из суш зелени), раст масло. Все режем крупно, грушу на терку , чтобы кружочками была, брынзу кубиками, лимон на 4 части, сок выжать в салат, цедру просто оставить в салате, если лимон небольшой то можно 2, и чтоб тонкокожие, но вообще по вкусу, и надо чтоб салат чуть постоял ( минут 10-15), а то сразу вкус как-то не набирается.
Девочки! если вы хотите похудеть, то от консервированных продуктов лучше отказаться совсем. Как впрочем и от майонеза. Хотя если очень хочется, то в праздник можно себя и побаловать.
Для бисквита: 4яйца,4ст. ложки сахара, 4ст. ложки муки,1 пачка ванильного сахара. Для крема:0.5л. сливок,150г сахара, 200г творога, 50г желатина, 400г клубники. 1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Добавляем остальное. Выпекаем бисквит. 2) Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог. Желатин замачигем в стакане воды. Когда он растворится вливаем во взбитые сливки и взбиваем. Добавляем ягоду аккуратно перемешиваем. Испеченый бисквит невынемая из формы остудить, и залить кремом. Ставим в холод на 2часа. Вынемаем торт по желанию можно украсить взбитыми сливками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35
Мне очень нравится салат "Греческий" Рецепт такой: Пекинская капуста (1 небольшой кочанчик), 1 помидор, 1 огурец, брынза 200гр, сладкий перец 1шт, маслины без косточки. Все красиво нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Может быть этот рецепт и не слишком низкокаллорийного блюда, но этот салатик одназначно лучше, чем любой салат под майонезом.
Я буду готовить форель в духовке. Рецепт: нарезать форель кусками, обвалять в разных специях, в том числе соевый соус, немного лимонного сока, сверху положить кружок ананаса. поставить в духовку , температура 170-200 градусов. Через минут 10 открыть, посыпать тертым сыром и еще 5 минут готовить.
НЮАНСЫ: можно и свежий ананас, я так делала, но у меня после пары кусочков стал болеть язык
да ,мне здесь писать нечего -у меня всё каллорийно
Я вот новй салатик освоила, похож на шреческий, но не совсем:
2 свеж помидора, 2 свеж огурца, 2 св перца, полпекинки средней, 1 груша, 1-2 лимона, 100гр брынзы, 2/3 ложки - 1 ст.л. сахара,зелень ( можно приправу из суш зелени), раст масло.
Все режем крупно, грушу на терку , чтобы кружочками была, брынзу кубиками, лимон на 4 части, сок выжать в салат, цедру просто оставить в салате, если лимон небольшой то можно 2, и чтоб тонкокожие, но вообще по вкусу, и надо чтоб салат чуть постоял ( минут 10-15), а то сразу вкус как-то не набирается.
напишите лучше рецепт низкокалорийного торта
девочки,я думаю салат "обжорка"можно,только с куриной грудкой
низкокаллорийный торт может быть творожный или йогуртовый
все низкокалорийные торты - это так сказать новые ))) в гиперах много, там в среднем на 100 гр 200-250 ккал
Курица с ананасом
Состав: отварная куриная грудка, банкаконсервированных ананасов, отварные яйца, сыр, грецкий орех, майонез.
Приготовление: выкладывать слоями , каждый слойпромазывая майонезом.
Салат ассорти
Состав: баночка маслин без косточек, крабовое мясо,болгарский перец, консервированные шампиньоны, лукконсервированная кукуруза, майонез.всё нарезается и заправляется.
Девочки! если вы хотите похудеть, то от консервированных продуктов лучше отказаться совсем. Как впрочем и от майонеза. Хотя если очень хочется, то в праздник можно себя и побаловать.
НЕ ЗНАЮ ,Я ЛИЧНО СЕБЕ НЕ В ЧЁМ НЕ ОТКАЗЫВАЮ
Девчёнки напишите рецептик салата с креветками(только чтоб вкусный и с майонезом
00:32Для бисквита: 4яйца,4ст. ложки сахара, 4ст. ложки муки,1 пачка ванильного сахара. Для крема:0.5л. сливок,150г сахара, 200г творога, 50г желатина, 400г клубники. 1) Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Добавляем остальное. Выпекаем бисквит. 2) Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог. Желатин замачигем в стакане воды. Когда он растворится вливаем во взбитые сливки и взбиваем. Добавляем ягоду аккуратно перемешиваем. Испеченый бисквит невынемая из формы остудить, и залить кремом. Ставим в холод на 2часа. Вынемаем торт по желанию можно украсить взбитыми сливками.