Идеально сочетается с макаронами! Не обязательно готовить его с пармезаном: соус «Альфредо» получится отлично и с другими видами солоноватого твердого сыра. На что стоит обратить внимание, так это на качество сливочного масла и сливок, которые будете использовать в процессе готовки. Он подходит ко множеству блюд!
Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок…
Белый сливочный соус
Ингредиенты
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. жирных сливок
1/2 ст. тертого пармезана (можно заменить сыром эмменталь)
соль,
перец по вкусу
Приготовление
Растопить на маленьком огне сливочное масло. Аккуратно добавить сливки, бережно перемешивая их с маслом.
Посолить и поперчить соус по вкусу.
Довести смесь до кипения и убавить огонь.
Помешивать соус деревянной ложкой в течение 5 минут, пока он не станет густым.
Снять соус с огня и добавить тертый твердый сыр в массу.
Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!
Белый сливочный соус будет вкусным не только с пастой.
Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце, бутербродам!
Попробуй заменить им обычный томатный соус, результат шикарен…
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами.
Можно добавить в него щепотку кориандра!
Фрикадельки, креветки, котлеты, тушеные овощи — всё будет в разы вкуснее с таким сырным соусом!
#соусы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев