1 кг свеклы2 л воды20 г сахара1 кусок черного хлебаЗубчик чеснокаСоль по вкусу
Как приготовить свекольный квас:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.Свекольный квас готов.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.Дать настояться в течение 3–4 дней.Яблочный квас готов.
3 л воды200 г черного хлеба200 г моркови25 г дрожжей1/2 стакана жидкого меда
Как приготовить морковный квас:
Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.Морковный квас готов.
3 л воды1 кусок бородинского хлеба3 ст. ложки сахара2 ст. ложки порезанной свежей мяты10 г дрожжей
Как приготовить квас с мятой:
Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.Квас с мятой готов.
1 стакан малины3 л воды3 ст. ложки сахара10 г дрожжейЛимонная кислота на кончике ножа
Как приготовить малиновый квас:
Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.Малиновый квас готов.
3 л воды15 г лимонной кислоты10 г дрожжей300 г медаКорица, гвоздика, кардамон по вкусуГорсть изюма
Как приготовить пряный квас:
Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.Процедить и дать побродить 3–4 дня.Пряный квас готов.
3 л воды2 куска бородинского хлеба15 г дрожжей1 ч. ложка мукиГорсть изюма
Как приготовить бородинский квас:
Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.Через 3–4 дня квас можно пить.Бородинский квас готов.
3 л воды2 ломтика ржаного хлеба10 г дрожжей3 ст. ложки сахара1/2 ч. ложки тмина
Как приготовить квас с тмином:
Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.Квас с тмином готов.
4 л воды800 г ржаных сухарей20 г дрожжей100 г меда100 г тертого хрена50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном:
Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.Дать настояться в течение 2 часов.Ядреный квас с хреном готов.
Квас – удивительно полезный напиток. Он снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду!
Квас – исконно русский напиток, его история глубоко уходит в века, он упоминается даже в старинных летописях. А потому, как ты понимаешь, рецептов его – невероятное количество.
Главные правила хорошего кваса: дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной. Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас.
И помни, лучшая окрошка – традиционное летнее блюдо – делается именно на домашнем квасе.
Итак, представляем твоему вниманию 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
Для приготовления классического лимонада вам потребуются:
1. 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов). 2. 1/2 стакана сахара. 3. 6 стаканов воды. 4. Кружки лимона для украшения. 5. Лед.
Необходимо сделать:
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Сейчас началось лето,и мои домашние любят такой простой и вкусный написток...---В 3 х литр. кувшин я руками рву мяту,сахар по вкусу,затем один лайм,режу кружочками...и заливаю холодной водой,можно перед подачей набрасать в кувшин колотый лед. Напиток готов! Вкусно,полезно и приятно уталяет жажду.Мяты должно быть половина кувшина,некоторые для вкуса добавляют немного лимона...кому как нравится. Приятного аппетита!
Смешать цитрусовые соки в большом кувшине, добавить ломтики лайма и лимона, горстку льда.Примерно на 1/3 кувшина налить персикового нектара, еще столько же лимонада и до краев долить холодной минеральной водой. Добавить клубнику и листики мяты.Лимонно-персиковый коктейль готов.
Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей:
Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая на низком огне. Охладить.У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками. Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки. Охладить, подавать со льдом.Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.
Комментарии 31
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Что нужно:
1 кг свеклы2 л воды20 г сахара1 кусок черного хлебаЗубчик чеснокаСоль по вкусуКак приготовить свекольный квас:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.Свекольный квас готов.Приятного аппетита!
Яблочный квас
Рецепт кваса из кислых яблок.
Что нужно:
5 кислых яблок2,5 л воды400 г сахара10 г дрожжейКак приготовить яблочный квас:
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.Дать настояться в течение 3–4 дней.Яблочный квас готов.Морковный квас
Рецепт кваса из моркови и меда.
Что нужно:
3 л воды200 г черного хлеба200 г моркови25 г дрожжей1/2 стакана жидкого медаКак приготовить морковный квас:
Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.Морковный квас готов.Квас с мятой
Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Что нужно:
3 л воды1 кусок бородинского хлеба3 ст. ложки сахара2 ст. ложки порезанной свежей мяты10 г дрожжейКак приготовить квас с мятой:
Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.Квас с мятой готов.Малиновый квас
Рецепт кваса из малины.
Что нужно:
1 стакан малины3 л воды3 ст. ложки сахара10 г дрожжейЛимонная кислота на кончике ножаКак приготовить малиновый квас:
Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.Малиновый квас готов.Квас с мандаринами
Рецепт кваса с мандаринами.
Что нужно:
3 л готового кваса1 мандаринКак приготовить квас с мандаринами:
В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.Настаивать 2 дня, после чего процедить.Квас с мандаринами готов.Пряный квас
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Что нужно:
3 л воды15 г лимонной кислоты10 г дрожжей300 г медаКорица, гвоздика, кардамон по вкусуГорсть изюмаКак приготовить пряный квас:
Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.Процедить и дать побродить 3–4 дня.Пряный квас готов.Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Что нужно:
3 л воды2 куска бородинского хлеба15 г дрожжей1 ч. ложка мукиГорсть изюмаКак приготовить бородинский квас:
Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.Через 3–4 дня квас можно пить.Бородинский квас готов.Приятного аппетита!
Квас с тмином
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Что нужно:
3 л воды2 ломтика ржаного хлеба10 г дрожжей3 ст. ложки сахара1/2 ч. ложки тминаКак приготовить квас с тмином:
Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.Квас с тмином готов.Ядреный квас с хреном
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Что нужно:
4 л воды800 г ржаных сухарей20 г дрожжей100 г меда100 г тертого хрена50 г изюмаКак приготовить ядреный квас с хреном:
Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.Дать настояться в течение 2 часов.Ядреный квас с хреном готов.Квас – удивительно полезный напиток. Он снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду!
Квас – исконно русский напиток, его история глубоко уходит в века, он упоминается даже в старинных летописях. А потому, как ты понимаешь, рецептов его – невероятное количество.
Главные правила хорошего кваса: дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной. Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас.
И помни, лучшая окрошка – традиционное летнее блюдо – делается именно на домашнем квасе.
Итак, представляем твоему вниманию 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
Для приготовления классического лимонада вам потребуются:
1. 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов).
2. 1/2 стакана сахара.
3. 6 стаканов воды.
4. Кружки лимона для украшения.
5. Лед.
Необходимо сделать:
В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.
Спасибо, Зоенька, столько полезных рецептов для жаркого лета!
Сейчас началось лето,и мои домашние любят такой простой и вкусный написток...---В 3 х литр. кувшин я руками рву мяту,сахар по вкусу,затем один лайм,режу кружочками...и заливаю холодной водой,можно перед подачей набрасать в кувшин колотый лед. Напиток готов! Вкусно,полезно и приятно уталяет жажду.Мяты должно быть половина кувшина,некоторые для вкуса добавляют немного лимона...кому как нравится. Приятного аппетита!
Тропический физз
Что нужно (на средний кувшин):
Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам
1 киви, очищенный и нарезанный
100 г нарезанного ананаса
Яблочный сок, разведенный газированной минералкой
Сок тропических фруктов
Тоник
Как приготовить тропический физз:
Нарезанные фруктыи ягоды разложить на 8 бокалов.В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.Разлить сок
по бокалам.Тропический физз готов.
Приятного аппетита!
Лимонно-персиковый коктейль
:
Сок 2 лимонов
Сок 2 лаймов
1 лимон, порезанный на слайсы
1 лайм, порезанный на слайсы
Ломтики клубники или земляники
0,4 л персикового нектара
0,4 л лимонада
200 мл ледяной минеральной воды
Листочки свежей мяты
Как приготовить лимонно-персиковый коктейль:
Смешать цитрусовые соки в большом кувшине, добавитьломтики лайма и лимона, горстку льда.Примерно на 1/3 кувшина налить персикового нектара, еще
столько же лимонада и до краев долить холодной минеральной водой. Добавить
клубнику и листики мяты.Лимонно-персиковый коктейль
готов.
«Кровавый» коктейль
:
1 литр лимонада
1 литр клюквенного сока (морса)
Сок 3 лаймов (или лимонов)
Как приготовить «Кровавый» коктейль:
Смешать все ингредиенты.Коктейльохладить.«Кровавый» коктейль готов.
Безалкогольное «Шампанское» для друзей
:
Сок 6 лимонов
75 г сахара
2 красных яблока
2 литра холодного яблочного сока
1 литр холодной газированной минералки
Листики мяты
Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей:
Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.У яблок
удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками. Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки. Охладить, подавать со льдом.Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.
Ягодный «дачный» смузи
:
150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черника
и т.д.)
1 маленький зрелый банан
1 ч. ложка жидкого меда
1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды
Лед
Как приготовить ягодный «дачный» смузи:
Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.