варите пока не станет мягкой,сливаем воду но не всю,оставляем грамм 30.теперь самое главное все нужно делать быстро.кидаем масла не жалеем,берем толкушку с дырочками и толчем как бы взбивая от краев к центру кастрюли.когда станет пушистой налить молока и размешать.есть прям сразу,пока горячая
Если с молоком то пушистая,только тепленькое молоко а то от холодного поситнеть может
А если добавить сметану пюре будет тяжелое но вкус отменный,любителям лука можно бросить лук когда варится картофель.потом вытащить пюре все таки должно быть без комков
Очень вкусное пюре, если пока варится картошечка, поджарить немного меленько порезанных шампиньонов, лука и моркови, на небольшом количестве сливочного масла. А потом все это вмешать в пюре.
#eaeaea">Мы с мужем очень любим пюрэ, и готовим его так: Варим картошечку,когда сварится, оставляем побольше воды, добавляем масло, молоко, яйцо и вкусный майонез.И все очень тчательно потолоч, получается легкое и воздушное ПЮРЭ.
все очень просто:когда отварите картофель,не сливайте всю воду,оставьте,столько,сколько бы влили молока,положить кусочек масла,яйцо,штуки четыре на ср.кастрюльку,и пачку сметаны,жирной,250гр.,и приступать к толчению!!!приятного аппетита!
все очень просто:когда отварите картофель,не сливайте всю воду,оставьте,столько,сколько бы влили молока,положить кусочек масла,яйцо,штуки четыре на ср.кастрюльку,и пачку сметаны,жирной,250гр.,и приступать к толчению!!!приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
варите пока не станет мягкой,сливаем воду но не всю,оставляем грамм 30.теперь самое главное все нужно делать быстро.кидаем масла не жалеем,берем толкушку с дырочками и толчем как бы взбивая от краев к центру кастрюли.когда станет пушистой налить молока и размешать.есть прям сразу,пока горячая
хорошо попробую
А я, помимо молока и масла, в толченку еще сырого яичка добавляю
А я люблю добавить свежей или сушеной зелени, по настроениею твердого сыра кубиками.
О, кстати с сыром тоже вкусняшка получается
Если с молоком то пушистая,только тепленькое молоко а то от холодного поситнеть может
А если добавить сметану пюре будет тяжелое но вкус отменный,любителям лука можно бросить лук когда варится картофель.потом вытащить пюре все таки должно быть без комков
А я кроме молока и сливочного масла выдавливаю чеснок.Вкусно!
Очень вкусное пюре, если пока варится картошечка, поджарить немного меленько порезанных шампиньонов, лука и моркови, на небольшом количестве сливочного масла. А потом все это вмешать в пюре.
А еще бузумно вкусно если в пюреху добавить предварительно отваренных в соленой воде креветки, и туда же покрошить немного свежей зелени.
Так же вкусно в пюре добавлять мелко нарезанную копченую рыбу. Только при этом при варке пюре желательно не солить, так как рыба соленая.
Самое вкусное пюре когда во время толчение картофиля добавляешь сливки.
ммммм объядение
Попробуйте после добавления молока взбить пюре миксером - супер!
А ещё, кроме молока и масла можно добавить сухой бульон (немного, половину чайной ложки), все хорошо потолочь. Получается вкусно.
<FONT style="BACKGROUND-COLOR:
#eaeaea">Мы с мужем очень любим пюрэ, и готовим его так: Варим картошечку,когда сварится, оставляем побольше воды, добавляем масло, молоко, яйцо и вкусный майонез.И все очень тчательно потолоч, получается легкое и воздушное ПЮРЭ.все очень просто:когда отварите картофель,не сливайте всю воду,оставьте,столько,сколько бы влили молока,положить кусочек масла,яйцо,штуки четыре на ср.кастрюльку,и пачку сметаны,жирной,250гр.,и приступать к толчению!!!приятного аппетита!
все очень просто:когда отварите картофель,не сливайте всю воду,оставьте,столько,сколько бы влили молока,положить кусочек масла,яйцо,штуки четыре на ср.кастрюльку,и пачку сметаны,жирной,250гр.,и приступать к толчению!!!приятного аппетита!