на 4 порции:
2 свеклы ( около 125 г)
30 г сухих белых грибов ( или свежих)
4 картофелины ( примерно 300 г)
1 луковица репчатого лука
1 морковь
1 корень петрушки
половина кочана белокочанной капусты ( примерно 300 г)
2 ст. ложки растительного масла
1 л овощного бульона https://www.youtube.com/watch?v=lGxKfKnxlyQ соль, перец по вкусу
250 г белой фасоли ( консервированной из банки, или
замочить сухую)
0,5 пучка свежей петрушки
4 ст. ложки сметаны ( примерно 80 г)
Как приготовить борщ с грибами:
Шаг 1. Помыть свеклу, положить в кастрюлю с водой,
довести до кипения. Варить около 40 минут, накрыв крышкой.
Шаг 2. В это время замочить сухие грибы в 200 мл воды
комнатной температуры.
Шаг 3. Очистить картофель и репчатый лук, порезать
кубиками. Морковь и корень петрушки почистить, помыть,
натереть на крупной терке.
Шаг 4. Капусту очистить от верхних вялых листьев,
вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту.
Шаг 5. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить
в нем репчатый лук до прозрачности.
Шаг 6. Добавить в кастрюлю капусту и картофель,
помешивая немного обжарить. Влить в кастрюлю овощной
бульон и поварить 15 минут.
Шаг 7. Замоченные белые грибы отжать, порезать
маленькими кусочками. Воду, в которой замачивались
грибы, добавить в борщ, пропустив через сито.
Шаг 8. Добавить в борщ грибы, морковь и петрушку,
посолить, поперчить и варить 8-10 минут на среднем огне.
Шаг 9. В это время слить воду с готовой свеклы, обдать
ее холодной водой, почистить.
Шаг 10. Порезать вареную свеклу соломкой, добавить в
борщ. Поварить все на среднем огне 5 минут.
Шаг 11. Фасоль из банки промыть холодной водой, дать
воде стечь. Петрушку помыть, порубить.
Шаг 12. Добавить в борщ фасоль, посолить, поперчить,
довести борщ до кипения. Выключить огонь, добавить
в борщ рубленную петрушку. Подать борщ на стол со
сметаной.
Время приготовления 1 час.
Калорийность: 296 ккал на порцию.
https://youtu.be/Fn63VHcYtyAНовое
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев