Торт Спартак - это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых нежных тортов, коржи очень тонкие и пропитываются молниеносно. Рецепт предусматривает наличие какао и меда, такое сочетание даёт невероятный вкус и аромат десерту. Торт готовится очень просто. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Я вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобится: ⠀
Для коржей:
мед - 80 г,
сливочное масло - 100 г,
яйца – два штуки,
сахарный песок - 150 г,
пшеничная мука высшего сорта - 350-380 г,
какао - 40 г,
сода – одна чайная ложка,
разрыхлитель – одна чайная ложка,
соль – щепотка.
⠀
Для крема:
молоко - 500 г,
ванильный сахар – две чайные ложки,
яйца – два штуки,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 150 г,
пшеничная мука - 80 г.
⠀
Для глазури:
сливочное масло - 60 г,
тёмный шоколад - 100 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2796-domashniyj-tort-spartak.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев