И день и ночь едут по ней машины, легковые, грузовые. Ночью их едет даже больше, чем днем. В моем вязниковском краю ее называют пекинкой. Говорят, когда-то хотели ее довести до китайского города Пекина, да что-то помешало. Сейчас, когда старанием Евгения Михайловича Виноградова и его команды мой трудолюбивый текстильный городок превращен в скопище алкоголиков, помоешников, нищих и безработных, на нее выходят подрабатывать, кто вениками, кто ягодами, кто грибами, а кто и собой. У нас в Вязниках бабу, выходящую на трассу и торгующую собой, называют плечевухой. Она оказывает секс услуги проезжим шоферам за деньги, и как пояснил один мой знакомый дальнобойщик, весьма недорого. Я думаю, не стоит ее за это осуждать, нынешняя власть не оставила ей особого выбора, или иди вкалывай с утра до ночи за копейки, живи в нищете, или забывай про стыд. Есть у нас, у русских, на этот случай пословица «стыд не дым, глаза не выест». Не редкость в Вязниках, когда сами мужья ставят своих жен на трассу, а некоторым из проституток приходится кормить еще и детей.
Так уж получилось, что и мне в мои 54 года пришлось выйти на трассу. До этого я работал в Вязниках. Было у меня 10 киосков, в которых работали вместе со мной еще 20 пенсионеров. Мы принимали от населения старые вещи, мыли их, чистили, реставрировали и снова продавали с небольшой наценкой. Практически все Вязники бежали к моим ларькам, кто продать, а кто и купить. На прибыль я издавал небольшой журнальчик под названием «Альманах вязниковского офени», календари, плакаты, открытки с видами моего родного города Вязники. И стал белой вороной на фоне других предпринимателей.
Вызвал я также интерес у главного чиновника Вязниковской земли Жени Виноградова по кличке «долька*. Консенсуса у меня с ним не получилось. И мои ларьки стали убирать с улиц на территорию городского благоустройства.
Их стаскивали краном у меня на глазах, последний, в микрорайоне Север, поднимали вместе со мной и матерью. Нас с ней даже арестовали, отвезли в милицию. Я и моя 80 десятилетняя старушка просидели в милицейском обезьяннике часа три пока чиновники с благоустройства грузили и увозили киоск. Так что насчет милиции –полиции у меня иллюзий давно нет. Она служит не закону, а чиновникам.
Жители Вязников и района написали коллективное письмо в администрацию города и района что бы им оставили хотя бы один киоск, где можно было бы сдавать или приобрести подержанные вещи, но чиновники разве послушают людей – своих земляков. Они живут в другом мире, господин Фролов хозяин хлеба комбината, бывший в то время градоначальником и напрудивший себе пользуясь случаем несколько десятков дорогих магазинов, сказал мне что в мои киоски он никогда не пойдет. Он прислал мне постановление в том что мои палатки портят лицо города. Меня так же предупредили, что если я в короткий срок не уберу из них свое барахло, киоски разрежут на металл, а то, что в них находится, зароют бульдозером в землю.
Я кинулся спасать нажитое, купил полуразрушенный дом в деревне Илевники , на 308 километре трассы М-7 и свез в него из киосков все. Так и получился этнографический музей «Лавка случайных вещей», который теперь всем нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев