Администрация города приглашает жителей и гостей города на набережную Верхнего пруда 23 июня на празднование Дня Святой Троицы🌿 📍Это один из самых важных православных праздников, он отмечается на 50-й день после светлого Христова Воскресения. Ещё этот день называют днём Пятидесятницы. Именно в этот день Господь послал Духа Святого к ученикам и апостолам. И они разошлись по всему миру проповедовать учение Христа. Этот день принято считать днём рождения Церкви. Начало в 10.30
    2 комментария
    22 класса
    ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ? С лета 2023 года начал свою деятельность текущий созыв Общественной Палаты Димитровграда. Скоро год - вопросов всё больше, ответов - отнюдь... Не так давно мы рассказывали об изменении численности Общественной Палаты: количество членов увеличилось с 30 до 33 человек. На вопрос представителей и членов Общественного движения "Совет жителей Димитровграда", заданный неоднократно, в том числе - в публичной плоскости: «Кто инициатор? Почему именно 33 члена Палаты?» - ответ до сих пор не получен. Может быть, руководство Общественной Палаты озвучит причину, по которой принимается то или иное решение? Кто обращался в Общественную Палату? О чем говорить? Об открытости, готовности к диалогу с жителями? О том, как учитываются мнения горожан? Хотелось бы узнать, как экспертное сообщество и компетентные лица оценивают эффективность и результативность работы Общественной Палаты Димитровграда? Что думают по этому поводу сами димитровградцы?
    2 комментария
    3 класса
    Публикуем видеоролик, смонтированный Димитровградским краеведческим музеем в 2022 г. к 50-летию переименования Мелекесса в Димитровград.
    2 комментария
    2 класса
    В Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области назначили нового директора Новым директором Фонда модернизации ЖКК – регоператора капремонта в Ульяновской области – стал димитровградец Андрей Ещеркин. Соответствующее распоряжение подписал министр ЖКХ и строительства региона Руслан Хайрудинов. Назначению предшествовала сдача квалификационного экзамена в Минстрое России. Андрей Ещеркин родился в 1971 году в Димитровграде. В 1990 году окончил Димитровградский машиностроительный техникум по специальности «техник-технолог». В 2007 году получил высшее образование в Ульяновском государственном университете по специальности «Экономика и управлением на предприятии», экономист-менеджер. В 2010 прошёл переподготовку, окончив Московский государственный строительный университет (направление – «МВА в строительстве). В 2022 году окончил НОУ Самарская гуманитарная академия по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал с 1989 года. С 1990 по 1992 год служил в Вооружённых Силах. В 2004 году назначен заместителем генерального директора по производству, а затем – генеральным директором в ООО «Завод легких стальных профилей», в этой должности трудился до середины 2011 года. С 2011 по 2014 год являлся исполнительным директором ООО «Оконная компания «Олимп» (Владимир). С 2016 по 2022 года был генеральным директором в ООО «Завод модульных Теплоэнергосистем» (Нижний Новгород). Реализовал различные проекты в сфере гражданского и промышленного строительства, теплоэнергетики от этапа подготовки проектно-сметной документации, комплектации материалами и оборудованием, производства конструкционных элементов, узлов до ввода объекта в эксплуатацию в различных регионах РФ (Ульяновская, Владимирская, Нижегородская, Московская область, Москва, Севастополь и т.д). С апреля 2023 года по июнь 2024 года работал в Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области на должности заместителя директора по инженерно-техническим вопросам – начальника отдела реализации ПКР и работе со специальными счетами. С 18 июня 2024 года утверждён в должности директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области. Имеет двоих несовершеннолетних детей. Напомним, прежний директор Фонда Руслан Хайрудинов, в марте нынешнего года был назначен министром жилищно–коммунального хозяйства и строительства Ульяновской области.
    8 комментариев
    10 классов
    По официальным подсчетам, средняя зарплата в Ульяновской области составила 52 703 рубля
    34 комментария
    20 классов
    На Золотом озере...
    31 комментарий
    33 класса
    При выполнении боевого задания в зоне проведения СВО героически погиб наш земляк, Воронов Егор Викторович (08.11.1997 г.р.) Прощание состоится в среду, 19.06.2024 с 12:00 до 13:00 по адресу : г. пр-кт Автостроителей 86/3 РК «Память»
    30 комментариев
    209 классов
    Благоустройство площади Советов в Димитровграде: обещали как на красивых картинках, в итоге получилось то, что получилось. Спустя полгода с момента приемки работ фонтан не работает, из цветников и зеленых насаждений - штук 5 кустов, в том числе неприживающиеся в нашем климате рододендроны, железные лавки, на которых зимой примерзнешь, а летом припалишь пятую точку и непонятное пустующее строение. Ну, и МАФ в виде получасов как один из элементов новогодних украшений площади, который прибили к ней навечно. Это хорошо еще, что буквы "С Новым годом" в мае убрали.
    29 комментариев
    59 классов
    Сегодня, в День Сил специальных операций в России, вдова погибшего на СВО Андрея Анатольевича Яшанькина передала в наш Краеведческий музей его личные вещи, документы, спортивные награды. Среди документов Андрея - удостоверение "Почётный донор России". Сдавший за свою жизнь десятки литров крови, он сам погиб от потери крови. Вечная память и слава Герою!
    17 комментариев
    844 класса
    Вчера в Пролетарском суде Саранска прозвучал приговор Игорю Рогожину, который самостоятельно расчистил грунтовую дорогу между сёлами Инсарского района. Эта история прогремела на всю страну. 📌В итоге Игоря признали виновным в «незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере» и приговорил к 6 месяцам условно. Плюс ко всему он должен будет заплатить ущерб в размере 861 тысяча 521 рубль. 📌Напомню, сельским властям было не до интересов местных жителей, что дорога, соединяющая 3 села с райцентром, не чистилась 30 лет и изрядно заросла. Туда не могли проехать ни «скорая», ни пожарные. Рогожин откликнулся на просьбу сельчан, бесплатно выделил технику и людей для ее расчистки. Вот только у местных чиновников разрешения не спросил. В процессе чистки бульдозер повалил 33 ствола деревьев, выросших на дороге. 📌 Игорю Рогожину предъявили незаконную рубку в особо крупных размерах, причиненный ущерб просто умножили на 50 и получилась статья за которую можно получить 7 лет. А письменные прошения сельчан за Рогожина, его согласие компенсировать ущерб путем лесопосадки и признание властей, что дорога в самом деле была, во внимание принимать не желали. 📌В ходе суда прокурор запросил для Игоря Рогожина 3,5 года общего режима. Свою вину в намеренном уничтожении леса Рогожин не признал!По мнению защиты, та самая заброшенная дорога вообще не относилась к лесному фонду. ‼👩‍🏫Не знаю ребята,но после этого случая и обвинительного приговора в целом, другой человек теперь миллион раз подумает делать добро или нет...Игорь конечно молоток,держался. Людям спасибо, что не побоялись,как это обычно в Мордовии бывает и встали на защиту Рогожина, но судимость теперь есть и ее из биографии не сотрешь. Фото из зала суда "Российская газета" Николай Гагарин.
    31 комментарий
    206 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК